第五届文博会布展工作紧张有序 2012年10月24日

channelId 1 1 2 16f64c30da92413f8e51bcea188af0ac
联播
视频简介

第五届文博会布展工作紧张有序

下面来关注第五届海峡两岸文博会的消息。记者今天从组委会了解到,文博会的展馆布置从昨天开始启动,本届文博会展馆面积共6万5千平方米,3300多个标准展位的主体框架今天全部完工。
在国际会展中心,记者看到,主会场共设立了一个省市主题形象展区和九大专业展区。其中,专业展区包括数字内容与新媒体展区、工艺美术展区、影视演艺展区、动漫网游展区等。值得一提的是,中国移动福建公司展位面积有400多平方米,是本次文博会中面积最大的展位。
今年展位布置不仅高科技味道更浓,文化创意元素也更丰富。像这个原民风味馆里随处可见台湾原住民元素。来自台湾的参展商表示,展位采用的复合纸材料从瑞典引进,可以简易拆装、回收使用,体现了绿色环保的概念。
据了解,今年文博会使用了10个展厅,折合成标准展位约3300个,比上届增长了62.5%。大陆地区有北京、湖北、河南、贵州等共14个省、直辖市参展,台港澳方面参展数量也明显增加。本台记者报道。

 

热词: 第五届文博会布展工作情况 第五届海峡两岸文博会 文博会展馆布置

860010-1158020500