第五届动漫节“金海豚”奖揭晓 厦独揽创新奖 2012年10月28日

channelId 1 1 2 3876268b84e1439ea9f5bc2906f21de5
联播
视频简介

第五届动漫节“金海豚”奖揭晓 厦独揽创新奖

    昨天晚上,2012(第五届)“金海豚”奖动画作品大赛举行颁奖典礼,共评出最佳影视动画长片等10个奖项的金奖、银奖,27组创作团队和个人分享了282万元的大赛奖金。
    市领导叶重耕、林国耀、陈紫萱等出席颁奖典礼,并为获奖企业和个人颁奖。
    在10个奖项中,竞争最为激烈的是境内、境外最佳动画短片奖。其中,《Girl Meets Boys》凭借简洁的形象变化,流畅的气韵与巧思,以微弱的优势夺得境内最佳动画短片奖。值得一提的是,今年厦门创新奖三部获奖作品均出自厦门本土创作者。带有中国传统风格的“《春草闯堂》之庙前巧遇”一举摘得金奖,这部动画片以皮影戏为载体,表现了福建的一种古老剧种——莆仙戏,作品由福州大学厦门工艺美术学院视觉传达动画专业创作。另外,风云动画科技(厦门)有限公司的《厦门2020》和厦门软件职业技术学院的《映像厦门》一同获得厦门创新奖银奖。
    据了解,本届“金海豚”大赛共收到来自30个国家和地区的3158部作品。与往届相比,不仅参赛作品总数增长25%,而且作品的整体水平,尤其在质量、立意、内涵等方面有明显提高。
    昨晚,厦视三套、厦门卫视和土豆网对本届颁奖晚会进行了同步直播。

热词: “金海豚”奖揭晓 厦独揽创新奖 第五届动漫节

860010-1158020500