展馆特写:创意搭建百姓盛会 2012年10月28日

channelId 1 1 2 e879dedd7890438889587b90423c0f1e
联播
视频简介

展馆特写:创意搭建百姓盛会

   谈文化,就少不了创意。在第五届海峡两岸文博会上,文化创意产品就成为一大亮点,引爆了市民游客的热情。
   您见过可以坐的“纸椅子”吗?在创意设计展区,这两张“纸椅子”就吸引了不少市民前来体验。
   参展商告诉我们,这两张椅子采用的是符合国际标准的瓦楞纸,而使它们格外坚固的原因,是结构。
   而这个看似普通的手机座架,其实功能可不少。
   参展商说,展位里大部分的展品都是用纸做的,方便好用的垃圾袋、可以随身携带的小椅子,还有“弹珠乐”“套圈圈”等玩具,创意无限。除了有创意以外,这些产品超强的实用性也受到了市民的喜爱。
   在台湾地区受到热捧的“电音三太子”也出现在了文博会上。憨态可掬的“三太子”随着电子音乐跳起了舞,传统与现代的结合,擦出了创意的火花。
   而这家来自厦门本地的企业,则带来了他们研发的创意工艺品——玛瑙油画。
   参展商说,希望未来能将玛瑙油画打造成厦门的一种旅游产品,推介给各地宾客。
 

热词: 创意搭建百姓盛会 展馆特写 文博会

860010-1158020500