第五届海峡两岸文化产业博览交易会颁奖仪式举行 2012年10月28日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 d6817cad3b82470faa8dbcfeb1a6f05a
联播
视频简介

栏目名称:第五届海峡两岸文化产业博览交易会颁奖仪式举行

 

第五届文博会今天进入尾声,一年一度的文博会颁奖仪式今天上午也在会展中心举行,来自两岸多个地区的作品及展馆布置等,分获最佳文创产品奖和最佳展示奖。

自第五届海峡两岸厦门文博会启动招展工作以来,各组展、参展单位在创意设计、展品展示、展馆设计等方面做了大量的工作,也让本届文博会较往年更为出彩。最终,现场颁发了最佳文化创意奖、最佳文创产品奖、最佳展示奖三大奖项的金银铜奖。共有33个主题展馆获“最佳展示奖”,厦门蔡氏漆线雕作品《鹭风花海》、法蓝瓷公司的瓷器制品《美的悸动》分获《最佳文化创意奖》与《最佳文创产品奖》的金奖。

第五届海峡两岸文博会组委会评审组副组长 侯贯中: 今年评奖分门别类 更多元了 把博物馆的衍生性商品也列入考虑了 此外我们更注重市场 厦门文博会从第一届做到第五届了 也有从地区性的 海峡两岸的 逐渐把市场目标扩大到世界的市场

记者注意到,厦门海沧东孚的玛瑙企业,也从过去低成本,低附加值的批量制作中走出来,创造出的这幅玛瑙油画《鼓浪全景》,一举获得最佳文化创意奖的银奖。

 

热词: 文博会 第五届海峡两岸文化产业博览交易会 颁奖仪式 厦门

编辑:冷莹莹

860010-1115070100