于伟国王蒙徽看望慰问厦门困难群众 2012年10月30日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 21df2831e5a040de9484747843c5d299
联播
视频简介

栏目名称:于伟国王蒙徽看望慰问厦门困难群众

  今天上午,按照省委省政府统一部署安排,省委常委、市委书记于伟国,副省长王蒙徽看望慰问我市困难群众,送上党和政府的关怀与温暖。
  于伟国、王蒙徽一行先后看望了低保户杨西淳、江妹英、翁志辉以及重点优抚对象林宏杰。
  走进七星路低保户杨西淳家,于伟国关心地询问他们的生活情况。老杨说,区里和社区各级都很关心他们,经常上门提供帮助。于伟国说,省委、省政府非常关心困难群众,孙春兰书记、苏树林省长专门委派我们来看望大家,帮助解决当前生活困难,同时深入了解大家的意见建议,进一步改善提升困难群众保障工作。
  省委常委、市委书记 于伟国 确实自己这个坎过不了,困难克服不了了,你们就及时地讲。我们一定会保障你们的基本生活,这点要有信心,你们也放心,这一点是我们的责任。
  南山路的江妹英,丈夫去世多年,自己抚养智残的独子。于伟国一行再三叮嘱民政部门和区街予以重点照顾,想办法帮她改善生活状况。
  南山路低保户翁志辉夫妻都是残疾人,在热心人帮助下,女儿已经上了大学。聊起家常,老翁笑声爽朗。他说,这几年社区和社会各界经常帮忙,很温馨。
  翁志辉 社会保障都在提高,我们也分享到了这个成果。
  省委常委、市委书记 于伟国 看到你们这个精神状态,我们心里也比较踏实。
  于伟国说,我们要按照中央和省委、省政府的部署要求,在经济社会发展的同时,不断提高困难群众的生活保障水平。
  重点优抚对象林宏杰本人没有工作,母亲患病多年。谈起打零工的孙子,年近8旬的林家阿婆不无忧虑。于伟国、王蒙徽指出,就业是民生之本,对困难家庭的就业问题,有关部门要想方设法给予帮助,尽力解决他们的后顾之忧。
  一路上,于伟国、王蒙徽一再叮嘱有关方面负责人,以及社区工作者,一定要更多地关心、帮助困难群众。于伟国说,关心、帮助困难群众,是基层工作的重点之一。有时候困难群众碰到的生活难题是我们想不到的,各级各有关部门的工作要更细心一点,经常性上门看望,并形成长效帮扶机制,切实为困难群众排忧解难。
  省有关部门领导翁玉耀、刘群英、郑李亭,市领导臧杰斌、王小洪等参加看望慰问。 本台记者报道。

热词: 于伟国 王蒙徽 慰问困难群众

编辑:陈岚

860010-1115070100