新闻链接:厦门主干电网将呈现“众星拱月”格局 2012年11月05日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 902d734f68d04d3a943bb7fef4fb472f
联播
视频简介

栏目名称:新闻链接:厦门主干电网将呈现“众星拱月”格局

  未来,厦门电网建设同样快马加鞭。“十二五”期间,我市计划新建、扩建两座500千伏变电站,到“十二五”末,厦门主干电网将形成“众星拱月”的格局。
  在主干电网建设方面,“十二五”期间,我市规划新建500千伏厦门东变电站、扩建500千伏海沧变电站,新增变电容量300万千伏安,(以下都包装)重点完成厦门220千伏第四个进岛电力通道建设及一批220千伏和110千伏项目建设,2015年变电容量将达到550万千伏安,是2010年的2.2倍。根据网架总体建设目标方案,“十二五”末,厦门将形成岛外四个分区电网分别依托三个500千伏变电站和两个220千伏电厂,通过四个进岛通道向岛内中心电网供电,环绕厦门岛东、西海湾的“众星拱月”主干电网格局。
  在配电、用电方面,厦门本岛到2020年规划建设中的充换电站设施共有20座。其中,华荣充换电站已经建成投用,双涵充换电站年内即将完工,此外,还将建设6座公共大型充换电站及12座小型的公共充换电网点。岛外也将配套建成12座不同规模的充换电站设施。
  值得一提的是,国家电网特高压将在“十二五”期间进入福建,“十三五”期间将规划建成厦门特高压站,未来,西部清洁能源将利用线路走廊输送到厦门。

热词: 厦门主干电网格局 厦门供电

编辑:陈岚

860010-1115070100