厦门优化城乡环境喜迎十八大 2012年11月06日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 a5c853a47c8f4cd283e6ce4d748eaa4c
联播
视频简介

栏目名称:厦门优化城乡环境喜迎十八大

  舍得花钱的不仅仅是教育,在环境、交通等民生的方方面面,我市财政都舍得大投入。今年以来,我市一些临近公路、铁路的乡村面貌焕然一新,景观档次大幅提升,全市各地以优化城乡环境,改善人居条件的显著成效,喜迎十八大的胜利召开。
  当您乘坐BRT公交车接近集美文教区时,视线总会被兑山社区一排风格鲜明的崭新建筑所吸引。而几个月前这些小楼还是当地最破旧的裸露砖房,灰头土脑,原来影响城市景观的几幢破旧小楼变成了一道亮丽风景。再来看看位于324国道旁的灌口镇田头村,整个村落秩序井然,道路卫生整洁,环境优美,一些住宅正在进行翻修改造,其中几套已经改造完成的住宅露出了漂亮的身影。当地居民说,是城乡环境综合整治让它们脱胎换骨。
  今年3月,省委、省政府出台《关于开展村庄环境整治工作的意见》和《关于开展城乡环境综合整治“点线面”攻坚计划的指导意见》,提出力争通过3年时间,切实推进城乡环境综合整治“点线面”攻坚计划,明显改善旧村庄、公路铁路和流域沿线景观面貌,显著提升群众的幸福感和农村宜居水平。
  为落实省委省政府的部署,加快推进我市岛内外一体化建设的步伐,记者了解到,今年以来我市规划开展了岛内3个城市社区和岛外12个农村社区(村庄)整治示范项目建设,并对高速公路以及高速铁路沿线路段的绿化、环境和景观进行综合整治规划。今年,计划完成高速公路和高速铁路海沧段、集美段全线,同安区50%路段,翔安区试点段沿线整治,明年全面完成高速公路和铁路沿线整治。在对高铁、高速路段整治的同时,我市还选取了岛外8条快线进行景观整治,对岛外10条溪流开展了流域整治规划,在整治的同时沿流域进行绿道建设。目前环境整治工作已取得了初步成效。本台记者报道。

热词: 厦门优化城乡环境 喜迎十八大

编辑:陈岚

860010-1115070100