思明区开展关爱自闭症儿童志愿活动[今日视区 2012.11.6] 2012年11月06日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 b71822e30dcc4a65a63f66b2305a8341
联播
视频简介

栏目名称:思明区开展关爱自闭症儿童志愿活动[今日视区 2012.11.6]

  自闭症儿童是一群特殊的孩子,被称为“孤独的星星”。他们对声响充耳不闻、对周围人与物视而不见,他们会不断重复刻板行为。上周末,百余名来自思明区教育系统的党员志愿者和城市义工们与自闭症儿童家庭牵手,为他们送去祝福与关爱。 
  手握着手,轻轻地抚摸,志愿者们与10多名自闭症孩子一同游戏、欢笑。他们特别为孩子们送上绘画工具,陪他们一同涂鸦,用自己最擅长的方式和孩子们交流。
  0249志愿者与自闭症儿童学手语歌
  据了解,今年七月,思明区在全市率先成立教育系统党员志愿者服务总队,与自闭症儿童家庭结对,开展关爱帮扶。这些志愿者大多是具有音乐、绘画、心理等专业背景的老师,他们通过“周末手牵手”的形式,与自闭症儿童进行沟通交流,并对孩子们进行绘画、音乐等方面的艺术培养,激发孩子的天赋,开发孩子的动手、动脑能力,让孩子们在互动教育中感受快乐,提高语言表达能力和人际交往能力。现在,思明区的城市义工也积极加入关爱自闭症儿童的行列,为孩子们的健康成长提供帮助与支持。

热词: 思明区关爱自闭症儿童志愿活动

编辑:陈岚

860010-1115070100