厦门市青年踊跃报名参军 2012年11月13日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 4d2f827555844e1ca52d6094586ef0e5
联播
视频简介

栏目名称:厦门市青年踊跃报名参军

昨天下午,市领导到思明区调研征兵工作。
易俊飞是厦门大学建筑系09级的学生,目前已经通过体检进入政审,在市领导与报名应征青年的交流会上,他多次提问,表达自己希望能当上一名特种兵的愿望。
(厦门大学建筑系学生 易俊飞):觉得这是一个男子汉应该做的,比较单纯的想法。你通过什么渠道获得征兵入伍的消息的?通过学校的宣传。
除了在校大中专学生,不少企业中的适龄青年也积极报名应征。
(夏商集团员工 林华伟):磨练一下各方面的素质,外在方面有个强健的体魄,内在有一个良好的耐力。
在征兵工作现场,记者还遇到了勇斗歹徒的“莆田三兄弟”之一的刘元飞。
(“莆田三兄弟”之一 刘元飞):我只知道(部队)是一个能报效国家的地方,也是一个能锻炼人的地方,我自己很期待能到部队去锻炼两年。
副市长、市公安局局长、市征兵领导小组副组长王小洪,厦门警备区司令员、市征兵领导小组副组长黄谨皑一行调研了思明区征兵工作。王小洪表示,今年我市征兵工作进展顺利,宣传工作到位,高学历青年报名应征积极性高,规模以上企业兵员征集有新突破,为提高兵员质量、高标准完成上级赋予我市的征兵任务打下坚实基础。希望各级各部门各司其职、各负其责,进一步将各项征兵政策宣传到位,确保征兵任务圆满完成。记者姜田、陈世扬报道。


 

热词: 王小洪调研思明区征兵工作 思明区征兵工作

编辑:范舒婷

860010-1115070100