思明区综合整治鼓浪屿家庭旅馆[今日视区 2012.11.13] 2012年11月13日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 12a6cdbfdccf400cb86a195c90b6d7bf
联播
视频简介

栏目名称:思明区综合整治鼓浪屿家庭旅馆[今日视区 2012.11.13]

日前,结合鼓浪屿的申遗工作,思明区旅游园林局联合鼓浪屿街道、思明公安分局、思明消防大队及区建设、卫生、工商、环保等有关部门,对鼓浪屿家庭旅馆进行综合整治,进一步规范家庭旅馆的经营市场。
据调查统计,目前鼓浪屿证照齐全的家庭旅馆共125家,总床位2744张。目前还有80个经营业者拟申请开办家庭旅馆,未经批准,自行违规改建;另外,未取得工商营业执照即擅自开业的有81家。整治中,位于永春路10号的怡然居旅馆就因无证经营被勒令暂停营业;而位于安海路48号的小白宫旅馆则因经营证照不齐也被要求立即整改。据相关部门介绍,目前鼓浪屿家庭旅馆已暂停审批,对无证经营的单位,管理部门将要求一律暂停营业,而对今后有意向到鼓浪屿的投资者,思明区旅游园林局也提出警示。
思明区旅游园林局调研员 杨斯航:市场发展迅猛 游客越来越多 目前接待能力有限 很多投资者都要来鼓浪屿投资 对鼓浪屿的承载能力受到很多制约 也希望我们投资者要谨慎投资
据了解,根据当前家庭旅馆的发展实际,相关部门将抓紧对鼓浪屿家庭旅馆管理办法进行修订,严格准入门槛,建立退出机制,规范家庭旅馆的经营市场。

 

热词: 思明区整治鼓浪屿家庭旅馆 鼓浪屿家庭旅馆

编辑:范舒婷

860010-1115070100