厦漳大桥建设者:全力保证大桥明年5月通车 2012年11月14日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 05a1f8f60371467d833fc3c5d0df4189
联播
视频简介

栏目名称:厦漳大桥建设者:全力保证大桥明年5月通车

十八大的召开也激励着重点工程的建设者。北汊主桥是厦漳跨海大桥位于厦门端的一座大型斜拉桥,对明年厦漳大桥的通车具有关键的影响。记者今天从厦漳大桥有限公司了解到,北汊主桥目前已进入桥面施工阶段,施工单位加大投入,加班加点,全力保证这座大桥在明年5月正式通车。
上午记者赶到厦漳大桥北汊主桥时,已临近11点钟,一般工地这个时候工人已准备收工,然而眼前的工地依旧是一派热火朝天的施工景象,桥面上共有两拨工人,一拨操纵着机器进行钢桥面除锈作业,一拨紧跟其后,进行着防锈漆的手工滚涂。李山东是他们的负责人,他告诉记者,因为手中的活不能停,午饭就只能送到工地,工人们轮流着用餐。
现在厦漳大桥它到了最关键的时候了,钢桥面铺装已经展开,而我们这块又是最前面的(工序),所以现在工期很紧,我们每天6点半就要开工,然后做到晚上8点钟左右吧,只要施工的条件允许,我们会加班的,因为我们是人停机器不停。(钢桥面防水施工负责人 李山东)
北汊主桥钢桥面一共有4.2万平方米,在正式摊铺沥青路面前,首先要对钢桥面进行打磨除锈和防水处理,李山东他们所做的就是这项工作,现在他们每天的除锈进度可达2000平方米,预计全部完成需要20天,而加上完整的防水体系做下来则需要双倍的时间。按照厦漳大桥公司的部署,厦漳大桥将在明年5月通车,年底前首先具备半幅通车的条件,这意味着施工单位在接下来的50天内将完成一亿元的施工产值。
十八大的召开对我们这些在施工生产第一线的这些工人有很大的鼓舞作用,所以在我们厦漳大桥路面建设过程当中,我们也是投入了两倍甚至到三倍的人力物力,像施工机具这些,就是为了能够保证我们厦漳跨海大桥在保证安全还有在保证质量的情况下,能够按照工期要求能够顺利完工。(重庆智翔铺道技术工程公司项目副经理 田超)
记者连曜、朱可勤报道。

 

热词: 厦漳大桥建设 厦漳大桥通车时间 喜庆十八大

编辑:范舒婷

860010-1115070100