厦门各界载歌载舞欢庆十八大胜利闭幕 2012年11月14日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 ed8985d11e544bdcbb871f1f7e9e4c3b
联播
视频简介

栏目名称:厦门各界载歌载舞欢庆十八大胜利闭幕

党的十八大今天上午胜利闭幕,我市各界群众以丰富多彩的形式表达内心的喜悦。大家以火热的舞蹈、深情的歌声为祖国的明天,为特区的未来送上真挚的祝福。
喜庆的腰鼓表演《开门红》拉开了演出的序幕。今天上午,莲前街道的居民聚集一堂,以一台精彩的文艺演出庆祝党的十八大胜利闭幕。参加表演的莲前街道艺术团团员平均年龄达到60岁以上,一听说要为十八大胜利闭幕献礼,他们拿出了最好的表演状态。
莲前街道艺术团团员 黄如岭:这个节目是我们经过两个月培训 得了市里面的一等奖,所以我们今天就把好的节目献给党的十八大。
莲前街道艺术团舞蹈队编导 许金宝:我们全国人民都在因为大会胜利闭幕而感到高兴。
眼前这群盛装打扮的阿姨们要表演的舞蹈叫做《家乡的味道》。她们告诉记者,参加艺术团活动的退休老人来自全国各地,现在都在厦门幸福安度晚年。
莲前街道艺术团舞蹈队队长 张金城:如果说小孩子是生活在糖水里的,那么我们老年人就是生活在蜜水里的。
白鹭洲公园里,一群热爱音乐的退休老同志相聚在这里,用自己最熟悉最热爱的方式,庆祝党的十八大胜利闭幕。虽然“飞翔青春艺术团”每周末都会在广场上举办文艺义演,但是这场“加场”演出显得格外不同。一首首爱国歌曲,传递着团员们的喜悦之情。
(“飞翔青春艺术团”负责人 马绍震):大家的心情都非常喜悦\我们这十年来在我们党的领导下,我们祖国还有我们人民的生活水平,起了翻天覆地的变化。
说到这十年翻天覆地的变化,“飞翔青春艺术团”的成员们纷纷向记者讲起了自己的切身感受。
(“飞翔青春艺术团”成员 吕江传)从我退休到现在已经十二年/国家给我一定的退休工资,我现在已经升到了三千多, 对我们的生活是很美满很满足的。
(飞翔青春艺术团”成员 吴英)从方方面面,从我自己的生活、孩子们的生活,工资收入各方面都增加了非常多,丰富了很多,确实挺好。
艺术团成员的一首首深情演唱,不仅传递着对今天幸福生活的赞美,更饱含着对美好未来的期待。

(“飞翔青春艺术团”负责人 马绍震) (希望)党的政策一天比一天好,我们的日子节节高
(“飞翔青春艺术团”成员 余继红) 对我们这些退休的(来说),能老有所养,老有所乐。
(“飞翔青春艺术团”成员 吴雅木 ) 我们的生活更美满,我们的歌声琴声会更嘹亮。
昨晚7点半,育秀社区的育秀广场开始热闹起来。火热的舞蹈、火红的衣裳为鹭岛的夜晚增添了喜庆的色彩。育秀社区的老年朋友们以手绢舞、健身操、柔力球等丰富多彩的形式欢庆盛会。
(育秀社区居民 吴丽霞) 国家富强、安定,国泰民安,那我们都是好过。
(育秀社区居民 刘秀声)
(育秀社区居民 李玉洪)我希望我们的国家越来越强大,越来越富强,让我们全中国的人民都能够在共产党的领导下 日子过得越来越好。

 

热词: 厦门各界欢庆十八大胜利闭幕 喜庆十八大

编辑:范舒婷

860010-1115070100