厦门各界干部群众信心满怀憧憬未来 2012年11月15日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 5c0bfd69212a44e8a8e20c0287c88b0a
联播
视频简介

栏目名称:厦门各界干部群众信心满怀憧憬未来

今天上午,党的第十八届中央委员会举行第一次全体会议,选举产生新一届中央领导机构。上午11点53分,新一届中央政治局常委与中外记者见面,我市社会各界纷纷通过各种方式收听、收看直播节目,表达对美好未来的信心和憧憬。
上午十一点五十三分,新一届中央政治局常委集体亮相,市老领导王金水坐在电视机前聚精会神地观看直播。在聆听了习近平总书记的讲话后,王老十分激动。
市老领导 王金水: 我非常高兴,我衷心祝愿中央新一届领导班子更加坚强有力,共创更加美好壮丽的事业,使我们国家更加繁荣富强,给老百姓带来更多的福音。
市老领导王毅林一边看着直播,一边回忆起上世纪80年代他担任市政协副主席时,与时任厦门市副市长的习近平同志共事的场景。平易近人,关心福建,是习近平同志给王老最难以忘怀的印象。他坚信,新一届中央领导机构一定会在习近平总书记的带领下,开启全面建成小康社会的新篇章。
市老领导 王毅林:我们十八大中央的领导班子 是符合党心军心民心 众望所归 全民(众望)所归的好班子好领导/我们期望我们的中央领导把我们福建革命老区 和我们这个很出名的侨区 还有我们这个特区搞得更好。
小嶝是厦门唯一的海岛村。之前由于地理位置偏远,无法架设光缆,当地居民一直是用模拟信号收看电视。厦门广播电视网络股份有限公司积极突破光缆铺设难题,赶在十八大召开之前完成了整体转换工作,实现小嶝数字信号全覆盖。今天上午,小嶝居民就是通过数字电视收看了新一届中央政治局常委同中外记者见面会的直播。
翔安区小嶝社区居民 许和平:我们就希望新一届(领导班子)产生以后 能比以前更好 生活更好 早一点奔向小康
翔安区小嶝社区居民 邱建伟:这次党十八大特别提出了科学发展观 刚好跟我们小嶝提出发展旅游业很符合 希望在新一届领导人的带领下 我们小嶝的旅游业会发展更好 也给群众带来更多的收入
新一届中央政治局常委今天选举产生,新的领导班子将肩负起继往开来的庄严使命。在记者见面会上,习近平总书记一句句关切民生的讲话更是说到了百姓的心坎上。
中共中央总书记 习近平 我们的人民热爱生活,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,期盼着孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。(插点收看的镜头)
游客:我们老百姓就是比较关心民生方面
海沧区海虹社区居民: 希望工资能多涨一点,房价不要再涨上去了,让我们年轻人早日住上好房子。
海沧区海虹社区居民: 最期待的就是说全省医保互联网可以早一点实现,对我们老人来讲看病也比较方便。
文化工作者 张金城:让大家感到生活节节高。
思明区莲前街道居民 黄梅英:新一届的领导人如何带领我们全国人民奔小康,把建设变成建成,那么建成时什么模样,我们也期待着。
人们纷纷表示,宏伟蓝图已经绘就,更幸福更美丽的中国指日可待。
台胞 郭秀珍: 期待新的一届班子 把我们中国建设得更加强大 也建设好美丽的中国
台联退休干部 陈子顺: 寄托于他们 能够按十八大的报告 把一个国家建设成一个富强的国家。
社区工作者 谢雅莹:今后在(党的)新一届领导班子的带领下 我们将会深入群众 为群众排忧解难 更好地为群众服务。
北京游客: 我想2020年以前能够实现小康社会建设 我个人抱有期待和希望 这个信心我是有的
莲前街道爱心艺术团团长 林永衡:到了2020年 厦门一定又是一个非常大的变化。
翔安区小嶝社区居民 邱才能:我相信在共产党的领导下 人民的生活会越来越好 奔向小康。

热词: 喜庆十八大 厦门各界憧憬未来

编辑:范舒婷

860010-1115070100