新闻特写:习近平来过我的家 2012年11月15日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 35b2957b11e945cfb9ac98584ec701f6
联播
视频简介

栏目名称:新闻特写:习近平来过我的家

今天,早早守候在电视机前、观看新一届中央政治局常委同中外记者见面直播的,还有高林保障房小区的住户。就在两年前,习近平同志到厦门考察时曾来到这里,走进住户的家,并在小区广场上跟居民亲切握手、交谈,给大家留下了关注民生、心思细腻的深刻印象。
两年前,习近平在视察高林保障房小区时特别走进了住户林永春的家,如今,林永春和老伴吴惠贞只要看到电视上出现习近平的画面,总有种特别的亲切感。当时,习近平一进门就跟老林热情握手,还拉着老林坐在沙发上聊天。
高林保障房住户 吴惠贞:他问我说你搬来高兴吗 我说我很高兴 因为我爱人在鼓浪屿很瘦的 但是来这边 已经胖了 好几斤呢 他们都笑起来了
老林实打实地告诉习近平,在搬来高林的保障性租赁房之前,他们一家三口长年挤在鼓浪屿一间27平方米的小仓库里,连个厕所都没有,没想到,在退休之后还能搬进一套宽敞明亮的两居室。当年习近平视察时给的红包,他们一直珍藏着,舍不得花。
高林保障房住户 吴惠贞:保留得都很新 好像有连号的/我就是舍不得用 因为这些钱对于我来讲 他就是关心我的经济嘛 我真的很高兴 这些钱舍不得拿出去用
今天,看到习近平带着新的中央领导集体亮相,两位老人激动得一直鼓掌。
高林保障房住户 林永春:希望在新的领导集体下 我们国家会更加繁荣富强 人民的生活会更加富裕
当年,习近平还来到社区的休闲广场上,跟居民们亲切地握手、交谈。今天,不少居民收看了新一届中央领导集体记者见面会的直播,也再次深情回忆起当年习近平站在小区广场上勉励大家的情景。
高林保障房住户 张华娟:就站在这 他就从这边下来 我就在这边握的手 他就说哎呀 真羡慕你们住的这么好条件 有这么好的居住 今天看到习近平当选了总书记之后什么心情? 心情特别激动 就是说希望很热爱生活 希望孩子有好的教育 希望全民有更好的医保 希望住宅有美好的房子 人民的需要就是我们的奋斗目标 这个我很感动 我就深信 在总书记 在新一届领导机构的领导下 我们的党我们的国家会越来越好 人民生活会更富裕

 

热词: 喜庆十八大 习近平来过我的家 高林保障房小区

编辑:范舒婷

860010-1115070100