百姓心声:建设生态文明的美丽新厦门 2012年11月15日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 5a29a7169c1748aeb39a3e1c3d474a80
联播
视频简介

栏目名称:百姓心声:建设生态文明的美丽新厦门

党的十八大报告还提出,把生态文明建设放在突出地位,努力建设美丽中国,实现中华民族的永续发展。这对生活在花园城市厦门的老百姓来说最有体会,也最能引起广大市民群众的共鸣。如何建设生态文明的美丽家园?一起来听听市民群众的说法。
湖北来厦定居的徐先生:关注到十八大刚刚闭幕了吗?对对对,关注十八大了,说老实话十八大给老百姓带来福祉了,全国人民都关心那不光是我。/十八大当中提出要建设美丽中国。对,美丽中国、和谐社会、惠及民生,所以作为我们老百姓确实感到很高兴,也很自豪。/像厦门就很注重生态文明嘛,它的环境美、山美、水美,确实都比较好
中学生 小周:你觉得厦门的生态文明建设怎么样?不错,适合人类居住。
市民:非常好。好在什么地方?就是小鸟啊、树啊、天空啊、海风啊。
退休老人 沈阿姨:您觉得美丽中国应该是个什么样子的?美丽中国就是大家都幸福和谐安康。厦门的生态文明建设您觉得怎么样呢?厦门的生态很好啊!您是厦门人吗?是,我是厦门人,我为是厦门人而骄傲。
保安 罗先生:您觉得厦门的生态环境怎么样呢?厦门的生态环境总体来讲是非常不错的,有山有水,有很多植被,很美丽,大家的文明习惯总体来说还可以的。从哪些小事做起可以让我们的家园更美丽呢?从每个人自身做起最重要,不要过于浪费,不要过于攀比,每一张纸都要珍惜它,要物尽其用。
物业工作人员 朱先生:很好啊,厦门是文明城市啊,在中央在世界上都有名次啊。你看,厦门规划各方面还是很重视城市绿化这一块。
绿化工人 苏先生:厦门的生态文明建设在您眼中做得好不好?很好。如果我们还要提升的话,市民百姓的哪些素质还有待提高?市民素质是要提高,否则你看我们围的(绿化带)都给我们踩死掉,我们也是没办法,要靠他们自觉了,不要乱踩草坪。
电信维修员 小陈:您觉得厦门算得上是一个生态文明的城市吗?算啊。十八大报告中提出要建设美丽中国,您心目中的美丽中国是什么样子的呢?美丽中国就像我们厦门一样,那么漂亮,那么美丽吧。为了把厦门建成更加美好的生态城市,您觉得年轻人要做些什么呢?多做垃圾回收,多种点绿色的东西,美化生态环境吧。
配镜师 张先生:提倡多坐公交少开车。
游客:比如说垃圾的再生处理 或者是一些空气方面 有些公共场所吸烟的问题 大家都有一个默契 自觉性 相对来说对环境会好很多
游客:多发展一些环保的项目 发展高科技 对一些科技含量比较低 污染环境严重企业 我觉得应该尽量关停

 

热词: 喜庆十八大 百姓心声 生态文明建设 美丽新厦门

编辑:范舒婷

860010-1115070100