在厦台胞:期待未来更美好 2012年11月16日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 af9a8a1ec5894ae68e990e90f366d519
联播
视频简介

栏目名称:在厦台胞:期待未来更美好

  昨天上午,市台湾同胞联谊会组织召开学习十八大精神座谈会,十八大报告中有关两岸未来发展的阐述,让他们对未来充满了期许。
  台胞陈经超来大陆11年,借着海西经济区先行先试政策的利好,目前任职于厦门大学,朋友们都说他有远见,早早地就到大陆发展。
  厦门大学助理教授? 硕士生导师 台胞 陈经超: 福建海西先行先试 刚好有这样一个政策 台湾同胞 如果在 在闽中央直属单位就职 能够享受同等待遇 我是属于在整个厦门 或者福建政策执行以来 我是第一个体制内编制人员 很多省份据我了解 都在争取这个政策 但是目前 能够来比较好地执行这个政策的只有福建
  厦门是我国最早设立的经济特区之一,已经有一批老台胞、老台商在此打拼了几十年。从最初的只为寻找商机,到如今他们已经把厦门当做自己的第二故乡。而在厦门的大学校园里,也有越来越多的台湾学生。
  市台联荣誉会长 卢绍荀: 台湾学生除了来学习 也把自己就业的前景放在大陆 这几年这个族群越来越大 从感情上的融合 从各种制度的相互的认可 认知 实际上是往前迈了一步
  市台联名誉理事 曾俊雄: 在一个地方待久了就落地生根了 就有感情了 未来在大陆 考虑企业的发展转型 这是台商都要面临的 (大意)
  十八大报告中,不仅仅对未来两岸关系的阐述,让台胞们关注。报告中反对腐败、改善民生的很多内容,也让台胞们对未来在大陆的生活充满希望。   
  台胞 章越: 希望我们政府在接下来一段时间 能够更好地调控我们的物价 更好地改善人民的生活 政府说了2020年我们的(人均)经济收入可以翻番 我希望是在物价不变的情况下 经济收入翻番这样就更好了
  (激动地哭了的阿姨)台胞 李菁华: 我当然是高兴的眼泪 激动的眼泪 我的意思就是说 我们的党如果真的大家严格要求自己 我们的成绩就会更大 而且会更快 不应该有些人 利用党的职权 贪污腐败
  记者陈悦恬,钱叶九报道。

热词: 厦门台湾同胞联谊会 厦门 台湾

编辑:陈岚

860010-1115070100