人大代表视察东南国际航运中心建设情况 2012年11月16日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 ff12a958c4ca4f1ba0c2c4a6983148e5
联播
视频简介

栏目名称:人大代表视察东南国际航运中心建设情况

  昨天(14日)上午,市人大常委会组织部分代表,视察厦门东南国际航运中心建设情况。
  代表们先后视察了东渡新港务大厦、海沧港区远海自动化码头及东南国际航运中心总部大厦建设现场。据介绍,厦门港区在今年外贸形势严峻的情况下,1至10月份仍然完成了580.8万标箱的集装箱吞吐量,比增11.2%,增幅居全国第四位。厦门港口管理局表示,将在码头资源整合、打造海西经济区首个第四方物流信息平台及“启运港”退税方面,继续推进东南国际航运中心的建设。代表们表示,厦门东南国际航运中心的建设,思路清晰,成效初显。希望今后进一步、全方位加快建设。
  市人大代表 何福龙: 我看资料里面有讲到资源整合 对于这个整合 作为我们企业 我们经济建设人士 我们是举双手赞成 但是时至今日 我们并没有看到/ 关于港口 货运码头外移的规划和实施步骤
  市人大常委会副主任杨金兴参加视察活动。市委常委,副市长康涛表示,我市下一步将围绕货运与客运共同做大,腹地与中转共同延伸,港口与产业同步发展,硬件与软件同时提升四大方向,推进东南国际航运中心的建设。
  记者陈悦恬,庄志刚报道。

热词: 人大代表视察东南国际航运中心

编辑:陈岚

860010-1115070100