厦门市第五届群众文化艺术节圆满落幕 2012年11月17日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 f998721d943c4c02ad79df8245ed5452
联播
视频简介

栏目名称:厦门市第五届群众文化艺术节圆满落幕

在全市上下认真学习宣传和全面贯彻落实党的十八大精神之际,历时4个多月的第五届群众文化艺术节昨晚圆满落下帷幕。来自我市各基层单位的群众演员们,登上厦门广电中心1000平方米演播厅的舞台载歌载舞,以饱满的激情展现了我市群众文化艺术的累累硕果。

市领导叶重耕、陈紫萱、黄强、陈昌生等出席闭幕颁奖晚会,并为本届群众文化艺术节的获奖单位和个人颁奖。
副市长黄强在致辞中说,党的十八大报告提出了“扎实推进社会主义文化强国建设”的明确要求。建设社会主义文化强国,关键是增强全民族文化创造活力。我们的群众文化艺术节,就是让群众走近文化、让文化根植群众的一个很好的结合形式,已经成为市民共享文化成果的重要载体和提升厦门文化软实力的强势品牌。
4个多月来,来自全市各区、各系统的39个基层单位积极组织参加舞蹈、音乐、戏剧、摄影、激情广场歌咏比赛等,各项演出、比赛、展览共34场,参与人员上万人次,观众总人数超过10万人次,是近年来我市规格最高、参与面最广、文艺门类最多的群众文化活动。经过层层选拔、比赛和评选,共评选出金奖、银奖、铜奖、优秀奖、优秀组织奖、组织奖等213个优秀文艺作品和单位。在昨天的晚会上,一批优秀节目参加了闭幕式演出。其中,反映集美新城建设硕果的歌仔说唱《逛新城》,在第三届中国老年文化艺术节全国综艺大赛上获得了曲艺类金奖。

在歌舞表演《心手相连 欢庆十八大》中,各界群众更是以欢快的歌声、热情的舞蹈庆祝党的十八大胜利闭幕。

市文化馆民间艺术团 季华英:大家心连着心 紧跟党中央
参加这次艺术节演出的演员,也纷纷表达了自己的喜悦之情。
市消防支队 魏博:我们就是用自己的实际行动坚持党的领导 为鹭岛的人民百姓群众做一些实事
翔安区老体协 洪玉钗:我们载歌载舞准备了很多节目 就是庆祝十八大胜利召开 我们老年人都很高兴 以后我们的生活会更美好

热词: 厦门市 第五届群众文化艺术节 圆满落幕

编辑:李珂

860010-1115070100