厦成高速下穿东孚铁路隧道主体完工 2012年11月18日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 1cb023cd4d204033ae638d357f6b53cc
联播
视频简介

栏目名称:厦成高速下穿东孚铁路隧道主体完工

  日前,厦成高速公路下穿东孚铁路编组站的隧道工程主体完工。
  这一隧道工程长340米,宽44米,双洞双向八车道设置。由于隧道穿越厦门境内最大的铁路编组站--东孚编组站,为了保证铁路正常运营不中断,隧道的一部分必须进行地面以下的顶进法施工,也就是先将隧道的结构预制好,再一节一节顶进到位。中铁24局从去年4月正式开始顶进施工,通过施工方案的优化,成功将总长100米的10段框架涵顶进到位,这也是国内公路隧道中最大跨度的顶进施工。
  这个顶进完就基本上可以保证厦成隧道可以提早开通,还有一个就是顶上铁路站场可以照常施工了。(中铁24局项目副经理 王仁山)
  东孚隧道主体完工,成为厦成高速公路厦门段在建的几个施工标段中最早完成建设的标段。厦成高速公路厦漳段起至厦门海沧、终于漳州天宝后并入漳龙高速公路,全长58公里,全线计划2013年建成通车。记者连曜、陈荣仁报道。

热词: 厦成高速下穿隧道完工

编辑:陈岚

860010-1115070100