十八大精神为加强和改进新时期人大工作指明方向 2012年11月19日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 a4d5cfa2496b4aaeb4e150fae567fa3e
联播
视频简介

栏目名称:十八大精神为加强和改进新时期人大工作指明方向

今天下午,市人大常委会召开机关干部大会,学习贯彻党的十八大精神暨省、市委常委(扩大)会议精神。市人大常委会主任郑道溪要求,一定要深刻领会、认真贯彻党的十八大精神以及十八大报告中关于人大工作的重要论述和重大部署,立足当前、立足实际,学以致用、用以促学,不断把人大工作推上新水平。
郑道溪指出,认真学习贯彻十八大精神是市人大当前和今后一个时期首要的政治任务,要切实把思想和行动统一到十八大精神上来,迅速掀起学习、宣传、贯彻的热潮。十八大报告提出了许多加强人大工作的新思想、新思路、新举措,为进一步加强和改进新时期人大工作指明了前进的方向。
结合工作实际,郑道溪强调,市人大在下一步工作中,一要科学立法,用好用足两个立法权,加强经济、社会、文化、生态等领域立法;二要加强监督,紧紧围绕“五位一体”的总体布局,围绕省、市委重大决策部署,围绕人民群众关心的热点、难点问题开展监督,积极探索开展对政府全口径预算决算的审查和监督;三要完善制度,支持、保证和规范代表依法履职,进一步发挥代表主体作用;四要进一步加强自身建设,不断提升常委会依法履职能力。要积极运用学习成果指导实践,全面完成今年工作任务,精心筹备市十四届人大二次会议,及早谋划常委会明年工作思路,以实际行动把十八大精神贯彻好、落实好。
市人大常委会副主任杜明聪、何清秋、陈昭扬、杨金兴、黄诗福、陈紫萱,秘书长胡家榕出席会议。
据了解,市人大常委会中心组将分专题学习十八大报告,各专委会、工作机构也将制订学习计划,围绕专题进行学习,市人大机关党委还将组织机关各支部开展学习活动。
本台记者报道。

 

热词: 十八大精神 新时期人大工作 贯彻精神 再创辉煌

编辑:范舒婷

860010-1115070100