仙岳隧道里可以听广播了 2012年11月19日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 e29073d717634c52bc0a5cd406defc17
联播
视频简介

栏目名称:仙岳隧道里可以听广播了

今天上午,不少细心的车主已经发现,在仙岳隧道内也可以听到广播了,在厦门广播电视集团的大力推动下,仙岳隧道无线广播覆盖项目昨晚已经完成了施工工作,这也结束了厦门隧道内没有无线广播的历史。
车子开进仙岳隧道,记者打开收音机体验了一把,隧道内不仅能够听到在厦门播出的所有调频广播,而且声音也够清晰。
为了尽量减少对市民出行的影响,连日来,厦门广播电视数字工程公司的技术人员都是深夜施工,完成了仙岳隧道无线广播覆盖项目的施工工作,不仅结束了厦门隧道内没有无线广播的历史,也为厦门打造了一个隧道内的信息应急发布平台。
车主 陈先生:广播听着就不会断掉嘛 挺好的 像你平时有时候外面听到 到里面隧道就没有掉了
的士司机:这个随时都能了解交通的一些状况 有时候你在里面要是没有信号了 有些及时的状况了解不到 也算是一个民生工程? 对对对 这样挺好的
广播信号在隧道内可以“畅通无阻”,原因就是广电集团为这些“看不见的电波”搭设了一条无障碍通道。
记者 邵琦:在我旁边的这个柜子 就是广电集团为了保障广播信号传输和转换信号而专门设置的一个控制中心 我们可以看到除了三台机器之外 还有一个我们的呼叫中心 在隧道遇到一些交通安全紧急情况的时候 我们都可以通过这个呼叫中心通过广播 及时地把最新的路况最新的信号告诉每一位车主
广播信号从隧道口的这个“控制中心”被送到位于隧道中段的“直放站”,“直放站”就相当于一个“信号放大器”,连着一条长长的“泄露电缆”,从隧道一头覆盖到了另一头,就是这根长电缆把广播信号“一路”漏出来,送给了每一位听众。
厦门广播电视集团数字工程公司总经理 洪加成:我们是用泄漏电缆的方式 相当于我们的发射天线 他是小功率或者说微功率的信号释放的一个设备吧 这个是比较超前的
目前,翔安隧道广播覆盖工程也已经立项,正在抓紧施工,厦门广播电视集团将全力加速推进这项民生工程,贯彻落实党的十八大精神。
厦门广播电视集团发射中心主任 赵洪勤:十八大精神很重要的一点就是强调民生 我们的隧道广播覆盖也属于民生工程之一 厦门已经通车的隧道还有很多 隧道的无线广播覆盖 还有打造应急信息发布的平台非常需求非常期盼 我们接下来会把以后的工作做好
记者邵琦,林艺贤报道。

 

热词: 仙岳隧道内可以听广播 隧道里听广播 贯彻精神 再创辉煌

编辑:范舒婷

860010-1115070100