学习贯彻十八大精神 思明区转方式 保生态 促民生 2012年11月20日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 1b9be69451fd4468b75a8729265f49eb
联播
视频简介

栏目名称:学习贯彻十八大精神 思明区转方式 保生态 促民生

连日来,思明区掀起了学习十八大精神的热潮,全区各级各部门针对自身发展特点,从学习十八大精神中找思路找定位。十八大报告中提到的经济、生态、民生等方面的发展思路,正契合了思明区目前的发展实际。
曾厝垵是思明区滨海街道辖内新兴的一个旅游热点,这个原先并不起眼的小渔村,在厦门旅游业的催动下,渐渐找到了自己“休闲旅游”的定位。目前,滨海街道正在对这一带进行道路、管线、卫生等方面的改造整治,让这一新的旅游热点持续发展。
滨海街道党工委书记 卢彬:下一步我们滨海街道在推进旅游休闲产业的工作中 按照十八大的精神 将更加注重生态与文明 注重产业布局和空间布局 努力打造我们美丽滨海
同样临海的鹭江街道则是在楼宇经济方面十分突出,目前厦门已投用的第一高楼财富中心,入住率已达80%,几栋超高建筑的写字楼也正在建设,鹭江街道在楼宇经济发展方面潜力巨大。
鹭江街道党工委书记 章高祥:进一步发展这个优势这个潜力 加大扶持力度 把这个楼宇经济和总部经济这个现代服务业做得更大更强
与此同时,鹭江街道针对自身老城区的特点,正在进行一次更加细致的调查摸底,摸清困难户、边缘户、残疾人等有困难人群,将发动街道辖区全体党员、机关干部、社区工作者、还有辖区单位企业一起,采取一对一的形式进行帮扶。
发展经济回馈于民也正是思明区努力的方向。在思明区委学习中心组举行的学习十八大精神座谈会上,思明区领导纷纷表示,党的十八大把中国特色社会主义事业的总体布局由“四位一体”发展成为“五位一体”,将生态文明建设摆上重要位置。思明区将在今后的工作中,更加重视经济建设与生态文明协调发展。同时在工作中立足区情实际,瞄准现代化、国际化的更高发展定位,坚持“高、新、特”产业发展方向,力争在全市率先转变发展方式,发挥示范引领作用。而作为全市惟一的省级社会管理创新试点,思明区将进一步改善民生,不断加强社会管理创新,提升扶贫济困“快车道”、见义勇为优抚体系、城市义工等品牌成效。本台记者报道。

 

热词: 思明区转方式 保生态 促民生 贯彻精神 再创辉煌

编辑:范舒婷

860010-1115070100