火车站南广场地下停车场工程全速推进 2012年11月20日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 a7d3456bb5ed46048bba81a0b49340d9
联播
视频简介

栏目名称:火车站南广场地下停车场工程全速推进

党的十八大报告里多次出现“民生”一词。在保障和改善民生方面,报告特别强调“要多谋民生之利,多解民生之忧,解决好人民最关心最直接最现实的利益问题。作为市委市政府破解“停车难”的重要举措,我市年内计划开建16个停车楼、库项目。其中,火车站南广场公共停车楼不仅是最早开工的一个,也是规模最大的一个。目前这个工程进展顺利,预计春节前可以完成土石方的挖掘工作。
晚上八点半,火车站南广场地下停车场的施工现场一片繁忙。工程项目负责人介绍,火车站南广场停车楼工程自今年9月28号开工以来,目前进展顺利。
厦门市市政建设开发总公司 项目经理 于洪波:本工程共有基坑土石方开挖约13万立方,至目前为止已完成4.5万立方 (由于)本工程地处我市的核心区域 周边交通十分繁忙 特别是白天交通非常繁忙 为了不给周边(交通)带来特别的影响 (我们)充分利用晚上时间 加班加点 进行土石方开挖工作
据了解,目前火车站的停车资源严重不足,仅有行包房前的几十个车位。同时,由于火车站停车场资源不足,也限制了公共交通和旅游大巴的运营服务。而随着火车站改扩建的进行,加上明年厦深铁路开通运营,厦门火车站将成为闽西南最大的铁路交通枢纽站和厦漳泉同城化的重要交通枢纽站,停车需求还将进一步大幅增加。为此,我市专门在火车站扩建工程中,将停车规划作为重点。规划建设的火车站停车楼位于南广场A地块,目前建设方案正在进一步深化。这个项目计划在2014年建成投入使用。
厦门市市政建设开发总公司 项目经理 于洪波:党的十八大报告 特别把民生改善摆上重要议程 本工程是一项重要的民生工程 是市委市政府为破解“停车难”的一项重要举措 我司一定会精心组织 确保按计划在春节前完成基坑土石方开挖工作 为下一步 停车场的基础施工做好准备
记者方芳、陈世扬报报道。

热词: 火车站南广场地下停车场 贯彻精神 再创辉煌

编辑:范舒婷

860010-1115070100