厦门专家教授座谈学习十八大精神 2012年11月21日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 f458a50b1b0c49aeac0afcddd442b1e8
联播
视频简介

栏目名称:厦门专家教授座谈学习十八大精神

连日来,市委宣传部、市社科联和市委党校等单位分别组织召开座谈会,学习宣传贯彻党的十八大精神。
市社科专家在座谈中表示,党的十八大报告主题深刻、内涵丰富,包含着许多新提法、新观点和新思想,社会科学界将充分发挥在学习宣传贯彻十八大精神过程中的学习示范作用、宣讲辅导作用和研究阐释作用,在市委的正确领导下,凝聚全市力量,继续探索厦门经济特区的科学发展之路,在新的起点上实现厦门科学发展跨越发展。
厦门大学台湾研究院政治研究所所长 张文生:对未来两岸关系,(十八大)特别提出来要团结台湾同胞,对未来的两岸政治谈判,特别是向深水区发展的两岸政治谈判部分,提出了规划。
市文联原主席 毛振亚:我们厦门来说,2020年全面建成小康社会所要达到的目标,市委又进行了规划,指出了为了达到全面科学跨越式的发展,重点抓七个方面的工作,我认为这既符合十八大的精神,同时也切合厦门的实际。

集美大学政法学院院长 杨贵华:海峡西岸经济区,他不单纯是一个经济区,同时在社会发展、政治文明、文化创新,这些方面也同样应该先行先试。市委党校的专家教授们在学习座谈中认为,十八大报告对科学发展观作出了新的历史定位,上升为党的指导思想,彰显了高度的道路自信、理论自信和制度自信。市委党校政治学教研室主任尹彦认为,报告从三个层面对社会主义核心价值体系做了新的概括,是一个重大突破。
市委党校政治学教研室主任 尹彦 从国家层面倡导富强 民主 文明 和谐,从社会层面倡导的是自由 平等 公正 法治,第三个层面是从个人层面,提出的是爱国 敬业 诚信 友善,这24个字把社会主义核心价值体系全部概括进来,易学易记易懂。
专家教授们还就经济建设、社会建设、推进祖国统一大业等方面畅谈了学习体会。
市委党校统战理论教研室副主任 周明伟 报告要求我们在两岸关系和平发展阶段要巩固和深化两岸经济政治文化社会的基础,从四个方面推进两岸关系和平发展,彰显我们中国共产党在推进两岸关系发展上的自信心和高度的诚意。
本台记者报道。

热词: 贯彻精神 再创辉煌 厦门专家教授学习十八大精神

编辑:范舒婷

860010-1115070100