市总工会:推进产业工会的建设和发展 2012年11月22日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 ba2130e839de473bae7a42e0aec2697a
联播
视频简介

栏目名称:市总工会:推进产业工会的建设和发展

厦门现有工会会员超过200万,他们中绝大部分是产业工人。十八大报告中多次强调,要“全心全意依靠工人阶级”、重视“基层民主”、“保障职工参与管理和监督的民主权利”。今天上午,市总工会召开专题座谈会提出,要认真学习贯彻十八大精神,推进产业工会的建设和发展。
产业工会直接面向全市企业、基层和职工群众,是联系企业和职工最直接的纽带。我市现有9个产业工会工委,覆盖全市各行各业。座谈会上,各产业工会工委结合学习贯彻十八大精神,在总结今年工作、分析存在问题的基础上,纷纷提出了下步工作重点。
市直机关工会工委主任 马兴达:我们要求大家在贯彻实施十八大的学习实践中 争当表率 争当一流现在我们要为明年办的十件实事出主意 想办法
市财贸工会工委主任 游坤平:做工会工作 维护职工的基本权益是它最根本最基本的职能 我们要抓好职工的劳动合同签订的指导和集体合同的签定 再一个是职工代表大会制度的建设和完善
市委常委、政法委书记、市总工会主席詹沧洲在会上指出,产业工会工作要积极践行十八大精神,主动融入科学发展大局,组织动员职工群众发挥主力军作用。要适应产业结构优化调整的需要,积极实施职工素质工程。要努力构建产业和谐劳动关系,加强对新时期产业工会工作特点和规律的研究,不断提升工作水平,把产业工会建成名副其实的职工之家。记者邵琦,钱叶九报道。

 

热词: 贯彻精神 再创辉煌 产业工会的建设

编辑:范舒婷

860010-1115070100