湖里区着力民生经济共发展 2012年11月22日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 16a92178800c4c8d9f2ff8017abebb1b
联播
视频简介

栏目名称:湖里区着力民生经济共发展

作为厦门经济特区发祥地,湖里区正处于转型发展的重要时期。十八大报告中提出的发展经济、改善民生等思路,成为了湖里区推动产业升级、着力保障民生的新动力。
位于吕岭路以南的蔡塘商业中心是蔡塘社区的自筹资金建设项目,占地3.1万平方米。去年11月,商业中心正式开工建设,总投资超过6亿元,包括商场、超市和五星级酒店三个部分。社区通过失地农民自筹资金、股份化运作的方式,用社区集体发展用地投资第三产业,未来每位参股农民每年可以获得3万元左右的收益,不出几年时间就能收回投资成本。目前,整个工程正在紧锣密鼓地建设当中。
(蔡塘商业中心项目负责人 辛同全):整个占地是3万1平方米 总建筑面积大概12万8千平方米 裙楼部分是商场 主楼部分是五星级酒店 目前已经完成地下一层的施工 预计到今年年底可以完成结构封顶 明年5月份完成主体结构封顶 就是说明年年底可以投入使用
在党的十八大报告里,“改善民生”成为了一个关键词。目前,湖里区正积极贯彻市委市政府的决策部署,全面实施“六大民生工程”,以真正为百姓办实事为宗旨,广泛向市民收集了最期盼解决的68道民生问题,涉及就业、教育、交通、社区建设等方方面面,并确保事事有落实,件件有回音。
不仅如此,湖里区也同时加快项目带动,努力将高端制造业和现代服务业发展成为经济增长的两个强大“引擎”。今年1月-10月,湖里区交出了一份亮丽的成绩单:全区实现GDP551亿元、比增16.1%,GDP增速、工业总产值及增速、固定资产投资额四项指标居全市各区第一。
(湖里区委书记 刘育生):学习贯彻十八大精神 我们会按照市委的要求做好 着力构建现代产业体系 着力加快东部新城建设 着力改善和保障民生 着力维护社会的安定稳定 努力推动我区社会发展新跨越 建设更加美好 和谐 更加幸福的湖里区
本台记者报道。

热词: 贯彻精神 再创辉煌 湖里区民生经济

编辑:范舒婷

860010-1115070100