第十七届投洽会专题会议在厦举行 2012年11月26日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 3d9552f9dcda43cc843abe517a172a30
联播
视频简介

栏目名称:第十七届投洽会专题会议在厦举行

  今天上午,第十七届投洽会专题会议在厦举行。副省长倪岳峰指出,要不断创新办会思路,突出专业化、国际化和投资特色,使投洽会成为促进厦门、福建乃至全国经济发展和对外开放的重要平台。
  第十六届投洽会结束后,投洽会组委会各相关部门立即进行总结研讨,谋划第十七届投洽会主要筹办思路。在对一些成员单位的回访中,重庆和甘肃均有较强意愿申请成为明年投洽会的主宾省。在提升境内主宾省、明星市等馆日活动的同时,组委会还将争取推动境外举办主宾国、主宾省州等馆日活动。在提升展览展务方面,将扩大开发区展区、国际经济合作展区、旅游展区、地产展区及葡萄酒产业展区规模,增设海峡两岸金融合作展区、中国留学人员成果展区和品牌企业展区,设置金砖国家联合展区。
  在2013国际投资论坛举办期间,商务部计划发布中国投资白皮书、国别投资经营障碍分析报告等,除了主旨论坛、专题论坛之外,还将举办权威信息发布会、高端午餐会、部长圆桌会、高端对话等多种形式的活动,策划举办外商在华微电影大赛、全球最佳投资目的地城市评选等活动,进一步丰富论坛内容,扩大论坛的品牌影响。
  倪岳峰表示,已经成功举办的16届投洽会走出了很好的路子,投洽会在保持较强综合性的基础上,要继续向专业化迈进,开动脑筋,创新办会思路。倪岳峰表示指出,党的十八大报告提出“全面提高开放型经济水平”,投洽会也要突出投资特色和国际色彩,尽快走出去,吸引更多投资商和国际媒体关注。在强化政府主导的同时,投洽会还要先行探索市场化机制,加强与其他展会的合作,进一步做大做强投洽会;要建立长效机制,进一步强化网络宣传作用,提升投洽会的人气和关注度;要按照务实高效的原则,注重展会与贸易洽谈相结合,注重项目对接,不断挖掘潜力,使投洽会永葆生命力,真正办成具有国际影响力,能够促进厦门、福建乃至全国经济发展的重要平台,提升对外开放水平。
  副市长张灿民参加会议。
  记者洪津津、朱福星报道。

热词: 第十七届投洽会专题会议

编辑:陈岚

860010-1115070100