厦门港正成长为国内大型内贸航商的重点枢纽港 2012年11月27日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 5b9667a8d74440eb964fd9f7465dbc9c
联播
视频简介

栏目名称:厦门港正成长为国内大型内贸航商的重点枢纽港

  今年以来,厦门港内贸业务发展势头迅猛。昨天下午,由上海中谷新良海运有限公司打造的青岛至厦门直航精品航线,“海澜中谷3”轮首航靠泊海沧嵩屿3号泊位。今后,该航线将作为周班固定航线,铺设以青岛港及厦门港为核心的南北海运大通道。
  在雨雾中向嵩屿码头缓缓驶来的“海澜中谷3”,是一艘3万吨级集散两用船舶,总长180米,船宽28米,总计箱位近1800个。此次开通青岛至厦门直航精品航线,是上海中谷新良海运有限公司继今年7月内贸船停靠厦门后,培植的深度合作航线。事实上,在青岛到厦门800多海里的距离,投放相当于外贸吨级的定港定线班轮,不仅能为两个港口增加更多的客户群,也将重新定义山东至东南沿海区域的海上运输大通道。
  上海中谷新良海运有限公司东南片区调度副经理 厦门办副主任 陈正气: 每周2班就等于三天一班船 这个密度是非常大的 这条航线就会形成一种周班固定的航线 对厦门港口的经济 以及山东胶州湾经济的发展 /形成一个方便快捷的物流通道
  此次“海澜中谷3”轮靠泊位于海沧的嵩屿3#泊位,协调、租用外贸码头兼做内贸集装箱作业,在缓解东渡传统内贸码头作业压力的同时,也提高了船舶作业效率,缩短了等泊时间。陈正气表示,未来中谷海运还将有同级别的船舶陆续投入厦门航线,布局全国沿海的内贸航线超半数辐射到厦门。
  上海中谷新良海运有限公司东南片区调度副经理 厦门办副主任 陈正气: 我们是把厦门港作为我们中谷海运 南北对流的一个中转枢纽港来做 + 接下来 可能我们大部分的这种大型船舶会以厦门为母港 来辐射到全国 比如说北方的天津 营口 大连 会让厦门成为我们公司一个战略枢纽港
  记者陈悦恬,庄冠俊,通讯员谢漪报道。

热词: 厦门港 大型内贸航商枢纽港

编辑:陈岚

860010-1115070100