思明区法院启动青年干警导师培养制度[今日视区 2012.11.27] 2012年11月27日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 d699809ec7d74482a078d1b91b940952
联播
视频简介

栏目名称:思明区法院启动青年干警导师培养制度[今日视区 2012.11.27]

  近日,思明区人民法院创新人才培养机制,让资深审判工作者与青年干警结对,开展导师“传、帮、带”活动,提高青年干警的政治素养和业务水平。
  思明区人民法院民二庭书记员何峰,去年刚刚进入法院工作。在这次的结对活动中,有着10多年审判工作经验的林芳审判长成为他的导师,在接下来的三年时间里,他将跟着导师学习,并一起开展审判业务。
  思明区人民法院金融合议庭审判长 林芳 4427所有的审判工作 我都会传授给他案件从进入审判阶段 到文书的写作 到最后案例的编排 我们都会互相促进互相学习
  据了解,首批签约结对的青年干警有61人,导师共32名。这些导师都拥有八年以上审判经验,他们将在三年的培养期内,对青年干警予以指导和帮助。
  此外,今年思明区法院还开展首次助审员选任竞职、新进干警入职仪式等工作,有效调动了青年干警的工作积极性。据悉,今年以来,思明区法院审理案件已超过两万件,数量居全省第一。

热词: 青年干警导师培养制度 思明区法院

编辑:陈岚

860010-1115070100