厦门联手青岛合作开辟内贸精品航线 2012年11月28日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 1cad9173b051452a9a6b6c4d170e152f
联播
视频简介

栏目名称:厦门联手青岛合作开辟内贸精品航线

  昨天下午,青岛港集团、厦门港务控股集团、上海中谷海运有限公司三方,在厦门共同签订战略合作框架协议,合作开辟青岛-厦门周班精品航线,航线的开通预计每年将给厦门港带来约10万标箱的增量。
  市委常委,副市长康涛出席签约仪式并致辞。根据协议,三方合作开辟的“青岛-厦门”周班精品航线,由上海中谷海运提供3万吨级船舶负责该航线的专属营运,青岛港和厦门港提供两端港口服务,三方共同打造并维护内贸航运业务的精品航线。
  青岛港(集团)有限公司业务总经理 姚书清: 精品航线就是让广大的客户能够知道这条航线 就像火车飞机似的 我到点就开 到点就走 + 它这个船是新船 跑得快 2天半就能跑到了 和汽车基本上一个速度了
  厦门港务控股集团有限公司总经理 陈鼎瑜: 我们会纳入精品航线的管理范畴 对每个航次的靠泊 装卸效率 集装箱的集运包括及时的 转运 我们做一些体系指标 + 把我们这种中转功能 枢纽功能突显出来
  “青岛-厦门”周班精品航线营运,南以厦门港为核心枢纽港,覆盖汕头、泉州、漳州、福州、珠海等地,通过支线喂给厦门;北以青岛港为核心枢纽港,覆盖连云港、日照、烟台、威海等地;未来,这条航线的支线还可能延伸到海南和广西等区域。
  厦门港口管理局副局长 陈一端: 这些支线网络的形成 对于巩固我们干线港的地位 是很有帮助的 + 对于我们东南国际航运中心的发展 也是非常有利的一项措施
  记者陈悦恬,邹晨鹭,通讯员李勇岩、孙文强报道。

热词: 厦门青岛 开辟内贸精品航线

编辑:陈岚

860010-1115070100