象屿保税区举行成立20周年纪念大会 2012年11月28日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 ce25957ec1464881b91b1ce889c610ca
联播
视频简介

栏目名称:象屿保税区举行成立20周年纪念大会

  象屿保税区成立20周年纪念大会今天上午举行。
  原外经贸部部长、中国外商投资企业协会名誉会长石广生,中国开发区协会会长师荣耀、省市领导张健、刘可清、臧杰斌、张灿民、欧阳建,市老领导陈聪辉出席纪念大会。
  市长刘可清代表市委市政府,向所有关心支持象屿保税区建设发展的各界朋友表示衷心感谢。他说,20年来,象屿保税区作为“特区中的特区”,在区港联动、业务拓展、市场化筹资建设、开放民营企业外贸经营权等方面积极探索试验,创造了10多个全国率先、40多个全省第一,走出了一条具有特色的自由贸易园区发展路子,成为政策功能较完善、产业结构较合理、辐射带动较突出的综合型保税区。
  刘可清指出,20年是发展里程碑,也是创业新起点。象屿保税区要在改革开放上更好发挥先行先试作用,在跨岛发展上更好发挥先锋骨干作用,在产业转型上更好发挥示范引领作用,深化改革、锐意进取,为把厦门建设成现代化国际性港口风景旅游城市而努力奋斗。
  师荣耀代表中国开发区协会向象屿保税区表示热烈祝贺。他说,象屿保税区自1992年成立以来,不断提升园区运作水平,保税功能和现代物流发展在全国特殊监管区域中居于领先地位。希望象屿保税区进一步提高核心竞争力,为推进我国海关特殊监管区域的科学发展作出积极贡献。中国开发区协会将一如既往地为保税区提供支持和服务。
  大会表彰了象屿保税区建设20周年突出贡献企业和个人。
  20年来,象屿保税区从0.63平方公里发展成为总面积达9平方公里,拥有五大片区,保税与非保税物流并举,国际物流与国内物流、城市物流与区域物流互动的现代物流园区。园区累计引进企业2800多家,实现进出口额380亿美元,港口集装箱吞吐量1830万标箱,成为厦门百亿产业聚集区、海西重要的国际物流中心、东南国际航运中心的核心区域。
  本台记者报道。

热词: 象屿保税区 成立20周年 纪念大会

编辑:陈岚

860010-1115070100