湖里区重金引才 兑现扶持奖励资金700多万元 2012年11月29日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 f915eb98ab5747f189a67ab2de66a469
联播
视频简介

栏目名称:湖里区重金引才 兑现扶持奖励资金700多万元

  今天(29日)下午,湖里区举行人才政策兑现大会,兑现人才创业扶持资金和奖励资金700多万元,湖里区目前实施的人才战略计划是我市目前涉及领域最广的引才计划。
  曾凤飞是这次获得人才创业奖励资金最高的人,作为厦门市“双百”计划人才,他获得了湖里区113.5万元的资金奖励。2008年,曾凤飞创办了以自己名字命名的服装品牌,并屡获全国大奖,2009年,他把自己的服装工厂移到了湖里,从此在厦门落地生根。
  (厦门凤飞服饰设计有限公司设计总监 曾凤飞):我所做的东西得到了政府的认可 我去年也被评上了双百计划人才 也是湖里区第一家
  根据湖里区的“550人才计划”,今后5年,湖里区将引进和培育高层次创新创业人才、重点产业紧缺人才、台湾专业人才、民生急需人才、党政管理人才等5大类,每类约50名人才。
  (厦门欣贺股份有限公司副总裁 陈国汉):原来很多政策都只针对企业 这次湖里区政策还针对优秀人才的个人 /还有很多人性化 健康体检 子女就学的支持 都是非常好
  按照湖里区提出的人才目标,5年内,湖里将初步建立起有政策、有资金、有平台、有队伍、有制度的人才工作体系,为湖里区经济社会发展提供强有力的人才支撑和智力支持。
  (湖里区委常委、组织部长 林重阳): 就是按照十八大的要求 要推动人才政策 体制机制的创新 在实际工作中为他们搭建好平台 为他们创造好条件
  记者孙茜、朱克勤报道。

热词: 湖里区重金引才 兑现扶持奖励资金

编辑:陈岚

860010-1115070100