《“跨岛”进行曲》:集美连线 2012年12月03日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 7a14ef3e9be24070b1061f4b5a2ade4b
联播
视频简介

栏目名称:《“跨岛”进行曲》:集美连线

  海沧真的是越来越美了。其实,除了海沧,我市岛外其它几个区的变化也是日新月异,集美区这几年就借助集美大桥、BRT等基础设施的建成和集美新城建设,城区面貌发生了很大的变化。现在我们再来连线正在集美的SNG记者晓露,请她给我们介绍集美现在的面貌。
  好的,主持人。这里是快速公交BRT出岛第一站,位于集美的嘉庚体育馆站。这条沿着集美大桥铺展开来的快速公交线路,已经成为岛外居民进出岛的一条主干线。目前厦门5条进出岛通道,其中有三条将出口落在了集美。作为厦门岛重要门户,集美西北与漳州长泰交界,这个月即将正式通车的厦安高速,也将串起集美田厝,并设置厦门枢纽互通接沈海高速公路,到时厦门至安溪只需40分钟。厦门北站建成投用后,福厦、厦深、龙厦,这三条铁路都在此停靠中转,和谐号动车满载着八方宾朋,将集美作为走进厦门的第一站。集美已经成为我国东南重要的交通枢纽。
  四通八达的交通线网也给集美新城的建设插上了翅膀,现阶段的集美新城建设已经从构筑城区发展框架向打造核心竞争力转变。我们现在看到的就是嘉庚体育馆,先进的硬件设施,便利的交通,如今这里经常承办大型文化演艺活动;不远处灯光勾勒出的剪影就是集美大学诚毅学院,远处,依傍杏林湾而建的园博苑,是目前世界上独一无二的水上大观园,这个绿色大氧吧已经成为厦门百姓乃至周边城市居民假日休憩的好去处。我们再把视线收回到BRT站点周边成片的居住区,以“出岛第一站”为促销宣传语,如今,这些楼盘的热销,恰好佐证了集美新城的宜居和高人气。交通、教育、医疗等各项基础设施和公建配套全面推进,集美新城一天一个样,成为名副其实的宜居美地。

热词: 跨岛”进行曲 集美连线 厦门

编辑:陈岚

860010-1115070100