《“跨岛”进行曲》:海沧----沧海桑田换新颜 2012年12月03日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 8da154edea934deaac7689d1e4660533
联播
视频简介

栏目名称:《“跨岛”进行曲》:海沧----沧海桑田换新颜

  海沧区不仅港口优势突出,它还是岛外四个区中城市化进程最快的一个区,在连续6年的123大型组合报道中,我们一直在关注岛外新城的发展,现在,我们就来连线正在海沧湾公园的SNG记者夏天,让他给我们介绍一下海沧新城的最新面貌。
  好的,晓飞,我现在是在厦门最长的带状公园海沧湾公园,在这里,我既能眺望厦门岛内,又能欣赏到连接岛内外的大动脉——海沧大桥,大家知道,海沧是我国设立最早、面积最大的台商投资区,在实施跨岛发展战略的10年时间里,海沧已经成为厦门的新城区、新港区和先进制造业基地,现在这里正在建设东南国际航运中心。
  现在大家看到的是海沧大桥,这座在新世纪的曙光中正式通车的大桥,是厦门的标志性建筑,它就像一只强有力的臂膀,构建起厦门岛西部跨海通道。可以说,正是有了这座大桥,才有了海沧今天的繁华。
  万家灯火照亮不夜城,随着一些石化企业陆续迁出海沧,海沧也正在成为宜商、宜居,也适合休闲旅游的健康生态示范区。特别值得一说的是,现在有很多台胞也把事业和家一起安在海沧。
  海沧的生活配套设施日渐完善,生活品质也在不断提升,就在不久前,海沧成为福建省第一个“全国社区管理和服务创新实验区”,此外,海沧在全省还率先设立了养老专项基金,新农保补贴、医疗救助的标准以及居民参保率也位居全省前列……今天的海沧,社会保障和公共服务体系正在不断完善,市民群众对美好生活的新期待正一天一天地变为现实。

热词: 跨岛进行曲 厦门 海沧变化

编辑:陈岚

860010-1115070100