《“跨岛”进行曲》:BRT嘉庚枢纽站连线 2012年12月03日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 88d8d542d82c4c4db3bf322c5f5ed1be
联播
视频简介

栏目名称:《“跨岛”进行曲》:BRT嘉庚枢纽站连线

  说起岛外日新月异的发展,我们还必须要带您到集美去看看。这几年,借助大桥、BRT等基础设施的建成,集美的城区面貌发生了巨变,一个新城的雏形正在形成,现在记者刘宁婕正在BRT集美嘉庚站,让我们跟随镜头去看看集美今天的变化。刘宁婕……
  好的,大家可以看到,现在虽然已经是晚上的9点,但BRT站台上还是相当热闹,很多人刚通过BRT从岛内回到这里,他们有的是在岛内工作,也有的是去购物或是去玩。集美大桥和BRT的建成让集美和厦门本岛的距离从时间和空间上一下拉近了,真正实现了岛内外半小时生活圈,这其中受益最大的就是广大的打工族朋友,他们可以岛内工作,下班后再回到这里生活。
  交通的便利也正改变着集美的城市面貌,我们现在所在的BRT嘉庚站这一片区,在十年前是很少有人住的,就是因为岛内外一体化的推进,交通的改善,现在这里已经建起了很多居住区,其中不乏一些高档住宅,配套的商业、体育场馆、大学城、园博苑等公共设施也陆续建成,一个城市的雏形正逐步形成。
  而更让集美人期待的是,随着跨岛发展战略的实施,作为打响全市统筹城乡发展及岛内外一体化建设战役第一炮的集美新城的建设正快速推进,一个文化品位高尚、人居环境优美、创业条件优越、功能配套完善,具有滨水特色的环湾生态新城区已经逐渐清晰。


热词: 跨岛进行曲 BRT嘉庚枢纽站

编辑:陈岚

860010-1115070100