是“你”铺起了厦门的“文明之路” 2012年12月04日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 4450e880f87e4407aa0561f0898e1b36
联播
视频简介

栏目名称:是“你”铺起了厦门的“文明之路”

  厦门再次获得全国城市文明程度指数测评第一,让每一个参与文明创建的厦门市民都美在心里,大家纷纷表示,文明城市创建只有起点没有终点,要继续为厦门的文明城市创建工作奉献自己的力量。
  在记者今天的随机采访中,许多市民都对厦门再次获得全国文明程度指数测评第一感到振奋,一些游客也认为,厦门取得这样的成绩是实至名归。
  市民:文明素质是挺高的 体现在公交车上让座啊 互相帮助 文明交往这方面我觉得做得是挺不错的
  游客:会比较干净一点 绿色一点
  市民:绿化好 医疗也好
  游客:这个城市人比较好 比较和谐
  全国道德模范厦门“最美洗脚妹”刘丽,多年来她通过自己和召集身边人,已经帮助了许多贫困儿童,目前她正在筹建一个名为“丽行”公益的基金项目,她希望能够通过这个基金为更多的贫困儿打造一个无忧的童年。
  全国道德模范 刘丽:生活在厦门我也觉得很幸福 因为厦门人民有的 我作为一个农民工也都有了 所以我希望能尽我力所能及的事情为厦门做一点贡献
  刚刚荣登“中国好人榜”的王忠武说,厦门本身就含有文明的土壤,让居住在这里的人们,和来厦工作、游玩的人,都能在不知不觉中参与到各种文明行为中来。王忠武一直致力于公益志愿服务,他希望有越来越多的市民能加入到志愿者队伍中来,用自己的爱心善行继续厦门的文明之路。
  市民 王忠武:一个城市的文明指数 与这个城市的多与少有很大的关联 这个城市的志愿者越多 城市的文明指数就越高
  市委党校原副校长施凤堂说,厦门创建文明城市的初衷,就是为了每一位在厦的个人,文明的成果让民众共享,而民众更是创建的主力,但是厦门还有很多需要改进的地方,比如社会管理、城市交通等方面还需要加强,厦门还要创新思路,更好地建设文明城市。
  市委党校原副校长 施凤堂:我们要经常向全国各地文明城市 文明先进的地方学习 找出差距 这样来提高我们的文明水平 更好地为老百姓服务
  本台记者报道。

热词: 厦门文明城市创建 道德模范

编辑:陈岚

860010-1115070100