厦门第一医院推便民举措 2012年12月04日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 4efe552eb8fe4575843fa9924908b2f1
联播
视频简介

栏目名称:厦门第一医院推便民举措

  十八大报告中,把“保障和改善民生”放在了重要位置,回应了老百姓对解决上学、看病、养老等热点问题的期盼,眼下,我市的医务工作者也在认真学习十八大精神,他们说,医疗行业贯彻落实十八大精神,就是要想病人所想,更好地为他们服务。今天的走基层,我们就带您来到厦门大学附属厦门市第一医院的门诊党支部看看。
  陈宏是第一医院药学部的主管药师。这天,她刚好转正成为一名中共正式党员,而她参加的第一场党支部组织的党员大会,就是十八大精神的学习交流会。会上,党员们结合自己的工作,讨论得很热烈。
  第一医院客户服务中心护士长 钟健:下一步我们就是不断完善我们的服务流程 当病人来到这个医院 他需要什么 我们就能够为他做什么
  第一医院供应室护士长 陈雅丽:一体化管理真的是挺好的 提倡专业的人做专业的事 这块也是十八大的精神鼓舞 为病人服务(让)社会满意和病人满意的一方面
  第一医院药学部的主管药师 陈宏:我们觉得确实是应该要做好本职工作 做好药品的保障 更好地为病人服务 为临床提供一些药品的信息
  第一医院门诊党支部服务于医院的最前线,是同病人“零距离接触”的窗口单位。在40多名党员的带领下,第一医院门诊部不断完善各项工作,提升自己的服务水平。
  第一医院门诊党支部书记、康复医学科主任 眭承志:率先做好本职工作 包括改善服务理念 改善服务态度 改善服务流程 改善服务行为
  今年9月份,省委常委、市委书记于伟国曾来第一医院进行调研,提出要以有力举措破解“看病难、看病贵、看病累”三大顽疾。第一医院立即行动起来,陆续推出一系列便民举措。在全省公立医院中率先实现的全自助服务就是其中之一。眼前这台自助服务一体机囊括了所有自助机的功能,同时还增加了自助售卡和满意度评价等几个新功能。借助这台自助服务一体机,不管是本市居民还是外地病人,整个就医过程都不用到窗口排队。
  第一医院客户服务部主任 许中:自助发卡 自助买病例 自助挂号 自助缴费 还有一个就是我们医院很特别的自助结算 (我们门诊就医的所有流程都能完成是吗)所有的流程都可以 病人一次都不用到窗口进行排队
  一些门诊解决不了的病例就需要办理住院。由于床位紧张,以前不少病人和家属必须在病房和收费处两头跑,确认是否有床位。而新成立的住院服务中心就解决了这个难题。病人在这里不仅能咨询并办理所有的入院手续,还可以进行住院预约。
  第一医院客户服务部主任 许中:比如现在床位紧张了 满了 病人可以进行预约 一旦床位空出来我们可以第一时间通知病人来入院 这样病人在家里等就可以比较安心
  除此之外,院区导航系统等设施也为前来就诊的市民提供了不少方便。接下来医院还将不断完善这些便民设施,丰富各种功能,力争为市民群众提供更好的就医环境。本台记者报道。

热词: 厦门第一医院便民举措

编辑:陈岚

860010-1115070100