中央宣讲团党的十八大精神报告会引起热烈反响 2012年12月05日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 425098a07fbf4a6fb7496dee0dfa3f4e
联播
视频简介

栏目名称:中央宣讲团党的十八大精神报告会引起热烈反响

  中央宣讲团党的十八大精神报告会在我市引发热烈反响,现场聆听报告会的我市各界干部群众认为,宣讲报告将十八大精神以提纲挈领的方式进行解读,使广大干部群众对党的十八大精神有了更为准确、系统、深刻的了解和把握,大家纷纷表示,将结合各自的工作实际,全面贯彻落实十八大精神。
  报告会结束的时候已是临近中午12点,意犹未尽的部分听众涌上主席台,围拢在林兆木身边,与他热烈交流起来。
  市委宣传部副部长 林朝晖:厦门在科学发展 城乡统筹发展方面做了许多成功的探索和实践 您对厦门也很熟悉 请您谈谈对厦门这个方面的看法
  林兆木:这次十八大报告一个亮点 就是提出来推进城乡一体化是解决三农问题的根本途径 /我觉得厦门在推进城乡一体化方面这几年做得很好 采取了很多措施 取得了很明显的成效 /实际上通过城乡一体化带动周边腹地的发展 同时通过周边腹地的发展来促进厦门的发展 我觉得实际上就符合十八大报告提出的加快推进城乡一体化建设大方向
  厦门大学教师 吴茜:您能不能谈谈十八大以后 /两岸交流合作特别是闽台厦台交流合作/的前景以及您的展望
  林兆木:中央在十八大报告对台工作方面其实也提出了许多新的举措 包括强调继续深化经济合作 扩大文化交流 密切与民往来 增进 融洽两岸的感情 /这些方面厦门有很独特的优势 而且建立了好几个平台 /希望厦门在这个方面继续取得进展
  两个小时的宣讲报告,让现场1200多名我市各界干部群众代表备受启迪和鼓舞。
  市委党史研究室主任 单辉 他把十八大精神的脉络理得很清楚,使我们对十八大精神的理解更加深刻,十八大报告的精神实质或者叫主题或者叫主线,就是要高扬中国特色社会主义旗帜,就是要坚定走中国特色社会主义道路。
  集美大学政法学院教师 彭向阳 他讲到的旗帜问题道路问题制度问题这几个方面,他的理解他的讲解,都让我们有更深刻的体会。我也是(集美大学)宣讲团的成员,对以后我更好来进行十八大精神的宣传宣讲,可以起到很好的启发的作用。
  听说中央宣讲团来厦宣讲十八大精神,81岁的老人陈仁山主动报名要求参加,他对十八大描绘的宏伟蓝图充满了期盼。
  湖里街道徐厝社区居民 陈仁山 他讲得很深刻,(报告提出)五位一体,五位一体发展对我们好处很大,经济发展,文化发展,特别是社会建设,社会建设对我们关系很大,民生,老百姓的利益能够得到充分(保障)。
  市委宣传部理论处 王彦龙 这次提出了五位一体的发展格局,体现了我们国家发展理念又一次新的突破。怎么样结合这个精神,结合个人的体会,把自己手头的工作,你正在做的,你应该做的,去把它做得更好,这是我个人的体会。
  前埔北社区书记、居委会主任 陈建萍 我非常深刻感受到党和政府在顺应民意 服务民生 造福人民这方面的决心和信心。作为一名基层工作者 我们就要更加好好地去学习 务实工作 把这些温暖 送到需要的人手中。
  本台记者报道。

热词: 中央宣讲团 十八大精神 厦门

编辑:陈岚

860010-1115070100