志愿者在行动 让爱心无处不在 2012年12月05日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 42151e74f76d4e07b5511b1d1d197578
联播
视频简介

栏目名称:志愿者在行动 让爱心无处不在

  今天是第27个国际志愿者日。连日来,我市30多万名志愿者开展了形式多样的主题活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。丰富多彩的志愿服务活动成为文明城市一道亮丽的风景线。
  73岁的许崇楷老先生是金山社区的居民,由于妻儿常年不在身边,许老先生长期过着独居生活。社区志愿服务工作站了解到情况后,立刻组织了志愿者服务队上门,还安排了一名志愿者跟许老先生结下对子,照顾许老先生的日常起居。
  湖里区政协和怡景社区的志愿者们昨天也来到了94岁空巢老人陈四德的家中,为他送去了慰问品。老人说,社区的志愿者们平时也会经常过来陪他谈心聊天,帮忙整理家务,让独自生活的他感觉不再孤单。
  今天下午,“美丽海沧——城市义工、乡村志工志愿行动”正式启动,海沧区掀起了新一轮志愿服务的热潮。
  厦门长庚医院志愿队队长 施素娥:希望自己在有生之年能够做一个志愿服务 能够帮助别人
  据了解,我市目前1000多家各级文明单位,共成立了1220支志愿服务队,全市注册志愿者人数已经达到33.9万多人,全市的志愿者服务工作已经步入常态化。
  市委宣传部副部长、文明办主任 黄鹤麟:我们希望我们更多的市民通过我们先是有组织地参加活动 到后来是自发的/使得志愿服务活动成为一种常态
  本台记者道。

热词: 厦门志愿者 厦门文明城市

编辑:陈岚

860010-1115070100