基础设施建设助力打造新火炬 2012年12月06日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 ca29ffd4461f4911a3e473554e6f4736
联播
视频简介

栏目名称:基础设施建设助力打造新火炬

  厦门火炬高新区今天集中签约和动工的项目中,在基础设施项目建设上的大手笔投入引人注目,在8个动工项目中,与基础设施建设相关项目就占了3个,投资额占到了动工项目投资总额的70%。
  选址同安洪塘镇的厦门火炬高新区战略性新兴产业同安基地,是火炬高新区的第十个园区,规划用地10平方公里,将重点引进新材料、新能源、海洋与生命科学等一批高端产业项目,着力打造我市战略性新兴产业基地和两岸产业对接的专业科技园区。而位于环东海域的厦门科技创业园则着力打造低碳现代高品质科技园区,目前已有中船重工725研究所厦门材料研究院、海峡现代农业研究院等大型科研院所落户。单单这两个园区的基础设施和研发总部项目等相关配套建设总投资就近70亿元,占了此次8个动工项目总投资额的近七成,在这些基础设施项目上的大手笔投入,为火炬高新区全面推进国家创新型科技园区建设,打下了坚实的基础。
  厦门火炬高新区党工委书记 黄如欣 首先要筑巢引凤,你要有一个好的投资环境,所以我们这些基础设施项目,主要集中在科技创新园,还有我们今天动工的这个火炬同安战略性新兴产业基地,我们要先把基础设施项目建起来的,好的项目才有可能落下来。
  据了解,在全面推进园区建设的同时,火炬高新区始终坚持项目带动战略,突出引进研发能力强、有助于产业链延伸、产业聚集,和具有产业竞争力的“高、新、大”项目,今年以来,共引进外资项目和增资项目48个,引进内资企业287家。1-10月,火炬高新区累计完成规模以上工业总产值1411亿元,占全市近4成,同比增长24.2%。

热词: 新火炬高新区 基础设施建设

编辑:陈岚

860010-1115070100