厦门召开纪念现行宪法公布施行30周年座谈会 2012年12月07日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 a912bbcbc09c42b7a92ddce559a190cd
联播
视频简介

栏目名称:厦门召开纪念现行宪法公布施行30周年座谈会

  昨天下午,我市举行纪念现行宪法公布施行30周年座谈会。会议旨在推动全面贯彻党的十八大精神,学习贯彻习近平总书记在首都各界纪念现行宪法公布施行30周年大会上的重要讲话精神,总结回顾我市实施现行宪法主要成就,推动宪法和法律在我市的全面有效实施。
  市人大常委会主任郑道溪在会上指出,现行宪法公布施行30年来,有力保障和促进了厦门改革开放和现代化建设事业,全面实施宪法和法律,是厦门长期保持经济发展、社会稳定、政治安定局面的根本保证。他强调,宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。我们要认真学习、深刻领会十八大精神和习近平总书记讲话的重要精神,进一步增强实施宪法的自觉性和坚定性,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命。要坚持和完善人民代表大会制度,大力推进依法治市进程,加强法制宣传教育,坚持依法行政、公正司法,保障人民的合法权益,维护社会公平正义。相信全面实施宪法,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,厦门人民更加美好的明天就一定会实现。
  副市长国桂荣代表市政府发言,她总结了现行宪法公布施行以来我市推进依法行政、加强民主法制建设取得的主要成就,提出了在新的历史起点上全面落实依法治国基本方略、贯彻实施宪法需要着力抓好的几项工作。
  市人大常委会副主任杜明聪、何清秋、陈昭扬、杨金兴、黄诗福、陈紫萱,市人大常委会秘书长胡家榕出席座谈会。
  座谈会上,与会人员从不同角度,畅谈了对宪法及其实施的认识与体会。
  记者陈坤、邹晨鹭报道。

热词: 纪念现行宪法公布施行30周年 厦门

编辑:陈岚

860010-1115070100