厦门19所高校开展“三爱”主题教育活动见成效 2012年12月08日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 166ebc691e3c425ab06f60b38c53646d
联播
视频简介

栏目名称:厦门19所高校开展“三爱”主题教育活动见成效

    12月7日下午,我市在厦门理工学院举行“三爱”主题教育阶段性总结暨“喜庆十八大”歌舞汇演。

    会议表彰了一批“爱党、爱祖国、爱人民”征文比赛、课题调研及教育系列活动优秀组织奖获得者。市委常委、宣传部长叶重耕为获奖单位和个人代表颁奖,副市长黄强主持会议。
    叶重耕表示,当前全国上下正在深入学习、宣传、贯彻党的十八大精神。深入开展“三爱”主题教育活动,不断加强和改进大学生的思想政治工作,不断培育社会主义核心价值观要摆上更加迫切而重要的位置。他要求,各高校、各有关单位、各社会力量都要从战略和全局的高度,把青年的成长当做头等大事,不断挖掘思想政治教育资源,不断拓宽教育平台,不断开创大学生思想政治教育工作的新局面。同学们要更加主动、更加自觉参与,在人生的广阔舞台上充分发挥聪明才智,尽情展现人生价值。
    在随后举行的歌舞汇演上,青年学子载歌载舞,唱响催人奋进的铿锵旋律,舞出昂扬向上的精神风貌。今年4月以来,“三爱”主题教育系列活动在我市19所高校开展,先后组织了道德模范代表团、先进事迹报告团进高校巡讲,艺术精品在高校演出,并通过开展结对帮扶、低碳节能、关爱农民工子女等志愿服务活动,培养大学生的奉献意识,受到了学生欢迎。
    记者陈坤、吕业铖报道。

热词: 叶重耕 黄强 “三爱”主题教育活动 厦门高校

编辑:夏亮亮

860010-1115070100