厦门市委宣讲团赴各区宣讲十八大精神 2012年12月08日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 e12e538c9e044f0b9d5ba43c0e048b4e
联播
视频简介

栏目名称:厦门市委宣讲团赴各区宣讲十八大精神

    12月7日,党的十八大精神市委宣讲团分别走进集美区、同安区和翔安区,向基层干部群众集中宣讲十八大精神。
    在集美区,市委宣讲团成员、市环保局副局长张宇对十八大的主要内容和精神实质进行解读,特别是在生态文明建设方面,张宇以丰富的专业知识,论述了推进生态文明建设的重要性和必要性,通过介绍厦门生态文明建设的成果,讲解身边具体的事例,解读了十八大报告中关于生态文明建设的新理论、新要求,并贴近集美实际提出建议和措施,令人深受启发。
  在同安区祥平街道,市委宣讲团成员、市委讲师团团长苏秋华给街道干部群众作宣讲报告。她围绕十八大报告的亮点、特点,从十八大的主题和历史性贡献、十年的成就和科学发展观的历史地位、夺取中国特色社会主义的新胜利、全面提高党的建设科学化水平和学习新党章四个方面对党的十八大精神作了深入解读,精彩的宣讲报告赢得阵阵掌声。
    在翔安区,市委宣讲团成员、华侨大学哲学与社会科学发展学院副院长王福民围绕“高举中国特色社会主义伟大旗帜”这一主题,对十八大报告中提出的新思想、新观点、新论断进行梳理和解读,并结合工作实践和研究成果,对全面贯彻落实科学发展观的根本要求、全面建成小康社会的奋斗目标和战略任务做了深入、系统的阐述和辅导。翔安区干部群众表示,对十八大精神有了更深入、全面、系统的认识,进一步坚定了信心、明确了方向、鼓舞了干劲。

    本台记者报道。

热词: 党的十八大精神市委宣讲团 厦门市委宣讲团 十八大精神

编辑:夏亮亮

860010-1115070100