地税电子税务手机平台明年初将上线 2012年12月10日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 59c069f8762c46b8ba7d1840f266a342
联播
视频简介

栏目名称:地税电子税务手机平台明年初将上线

十八大报告中提出,改进政府提供公共服务的方式。今天上午我市地税部门就主动深入基层,了解企业需求,不断改进纳税服务。
今天上午,市地税部门召集了观音山片区的十多家企业座谈,共同学习十八大精神并商讨如何改进纳税服务。既然是商讨,企业代表自然带了不少问题前来。厦门恒力机电公司的会计钟晓丽每逢出差前,总得先把税务事项办结,然后才来调整出差的时间。
厦门恒力机电设备运营有限公司会计 钟晓丽:比如说填重点税源表,还有要去税务局开票什么都要经过亲力亲为,那如果说手机这个行业,电子平台成立的话,即使我到广西去我还可以照常办理手头上的工作。
地税部门介绍说,当前他们正着手把电子税务上的一些较简单的申报事项、确认事项、查询事项等功能,从电脑终端移植到手机上,形成手机电子税务平台,预计明年初就可以正式上线。
座谈会上,还有一些企业代表对当前到地税局购买发票的一些规定不太满意。
厦门中信隆进出口有限公司财务主管 陈艳华:(语速快)比如说这个企业定下来是由这个经办人员去买发票,那必须由经办人去买。那存在一个问题就是因为一个企业可能有非常多的财务人员,那经办人员只有一个,如果说这个经办人员没有空的话就变成你要授权给其他人去买,可是税务机关有规定,授权的话只能授权三次,也就是说一年我们有12个月,那以后怎么办?
市地税局纳税服务处处长 张茂林:对纳税人提出的意见和建议我们要做分类,如果是属于税收政策方面问题,我们要反馈到有关政策部门研究给予解决。如果是能够立即明确可以解决的,税法明确规定的,我们就立即解决。
本台记者报道。

热词: 地税电子税务手机平台 公共服务方式

编辑:范舒婷

860010-1115070100