市委宣讲团集中宣讲十八大精神 2012年12月11日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 1e092e3b177846efa58fd7a7227b87c3
联播
视频简介

栏目名称:市委宣讲团集中宣讲十八大精神

昨天,党的十八大精神市委宣讲团分别走进我市多个系统、部门,集中宣讲十八大精神。
在我市积极推进“一区三中心”建设和改善民生的工作中,国有企业是主力军,未来如何发挥更大的作用?党的十八大精神报告会国企专场从“改革”、“创新”上为国企找答案。加强国有经济的市场化改革,通过创新发展,增强国有经济的活力,做强做优国有企业,是我市国企接下来的发展思路。
市国资委主任 林杰:就是增强国有企业市场化的管理办法 包括一些董事会的建设 把该由企业管理的权限放给企业 让更多的企业利用董事会的市场化机制 更好地发挥决策 发挥市场作用做强做大
建发集团党委书记 总经理 吴小敏:在新的发展阶段中 要适应新的发展阶段 自己怎么增强发展竞争力 商业模式 还有内部管理方面 要做更多的工作
夏商集团党委书记 董事长 陈希方:下一步我们要继续打造从基地到餐桌 安全食品产业链的优势 进一步凸显夏商集团保障市场 还有食品安全 平抑物价的作用
在劳动力大厦,市委宣讲团成员为350多位工作在人社系统的干部职工解读十八大报告精神。大家表示,将结合自己的工作实际,贯彻落实好十八大精神。
(市劳动保障监察支队支队长 郑瑞强): 劳动监察部门对劳动者的合法权益这部分,我们应该结合十八大精神,更注重来维护我们劳动者的合法权益
(市劳动就业管理中心办公室主任 刘川): 我们要加强人力资源市场的建设,推动我们的创业扶助工作,更好地为我们的劳动者提供更好的就业服务。
在面向教育系统的报告会上,宣讲团成员对十八大报告中提出的新思想、新观点、新论断进行了梳理和解读,对全面贯彻落实科学发展观的根本要求、全面建成小康社会的奋斗目标做了深入、系统的阐述。
(厦门实验小学德育处主任 林卫红):我觉得我们要学习贯彻党的十八大精神 就要依据党的教育新的形式 不断创新德育模式 不断开展适合学生的一些丰富多彩的教育活动 引领孩子从小树立爱党爱国的思想 从小也树立复兴中华从我做起的思想
(厦门一中党总支书记 陈珍):要用科学发展观来指导我们学校工作 特别是要办好人民满意的教育比如说我们从打造精湛的教师队伍入手 开展青年教师基本功大赛 课程改革
市委宣讲团还走进国税局,为我市国税系统300多名党员宣讲十八大精神。按照十八大报告中提出的改革创新精神,市国税局认真谋划明年工作思路,进一步实施好“营改增”试点工作,注重发现、收集各类问题,确保“营改增”试点顺利推进。本台记者报道。

 

热词: 十八大精神 贯彻精神 再创辉煌

编辑:范舒婷

860010-1115070100