厦门市海峡两岸婚姻家庭服务中心揭牌 2012年12月12日

channelId 1 1 2 1e1c2863abb54c648617f46d6fdf0fdd
联播
视频简介

厦门市海峡两岸婚姻家庭服务中心揭牌

今天是2012年12月12日,许多新人都选择在这个谐音为“要爱”的特殊日子登记结婚,而我市民政局等部门,也选择在这个日子为“厦门市海峡两岸婚姻家庭服务中心”揭牌,并启动“婚姻登记颁证”服务,为新人提供更贴心的服务。
我们自愿结为夫妻 从今天开始 我们将共同肩负起婚姻赋予我们的责任和义务
李沁、李佳这对新人是首对以“婚姻登记颁证”仪式完成结婚登记的新人,不同于过去简单的登记领证,“婚姻登记颁证”仪式提供给新人完整的仪式程序,发表誓言、互戴婚戒、送上甜蜜礼物等等环节,都为原本简单的婚姻登记增添了庄重与浪漫的氛围。
新人 李沁:这个程序安排 显得这个仪式非常正式 非常隆重 也让我们更加理解 今天能够步入婚姻殿堂 感觉到一个新的开始新的责任
婚姻登记颁证仪式是我市婚姻登记工作的延伸,是免费的服务,办理结婚登记的新人们可自愿参加。在颁证服务全面启动的同时,厦门市海峡两岸婚姻家庭服务中心也于上午揭牌。这一服务中心将致力于开展海峡两岸婚姻家庭工作交流合作,受理海峡两岸婚姻家庭当事人的咨询、呼吁和投诉,协调相关部门解决合理诉求,维护当事人合法权益。
市民政局局长 刘平:这个服务中心 不仅仅是(两岸)婚姻登记而已 还把婚姻家庭 还扩大到养老 教育等多方面 婚姻家庭方面事务性的工作 逐步扩展 提供一些咨询服务
自1989年首例涉台婚姻在我市登记以来,两岸婚姻已超过32万对,并以每年1至2万对的速度在增长。本台记者报道。

 

热词: 厦门市海峡两岸婚姻家庭服务中心揭牌 海峡两岸婚姻家庭服务中心

860010-1158020500