椰风寨违法建设的游乐设施本月底拆除完毕 2012年12月13日

channelId 1 1 2 4aacdbcf6d3745ecab9163549633189b
联播
视频简介

椰风寨违法建设的游乐设施本月底拆除完毕

环岛路是厦门的一张烫金名片,为了保护这里的沙滩、绿化和海岸线,我市一直在对环岛路沿线的违法建设进行清理整治,首当其冲的就是椰风寨。继去年11月进行执法检查后,今天上午,市人大城建环资委部分委员再次视察了环岛路沿线规划建设控制与环境资源保护情况,记者了解到,椰风寨项目违法建设的这块“硬骨头”很快将被彻底啃下来。
椰风寨自1998年建成以来,一直作为临时设施存在。近年来,椰风寨无序开发了各种游乐设施和烧烤点,屡屡受到诟病,这里也被列为环岛路沿线专项整治的首批整治对象。目前,椰风寨部分游乐设施已经拆卸,根据计划,椰风寨游乐中心的11处大型游乐设施将在本月底拆除完毕,明年2月10号前完成搬迁。届时,将恢复被擅自占用的沙滩、绿化用地面积约6600平方米。椰风寨塔形主体建筑周边的15处违法建设,也正由思明区政府谋划改造提升的一揽子方案,将上报市政府研究。
市人大城建环资委委员、市城市管理行政执法局一大队教导员 曾飒英:这个本来在经营的时候是算分钟的 一上去三分钟就十块二十块 所以它这个效益很好 要拆它是阻力重重 队员是天天来巡查守在这里 让它去拆 做了大量工作
一年来,环岛路沿线整治工作持续推进,违法建设实现“零增长”。经过排查,会展中心至五缘湾段临海一侧范围内还存在涉嫌违法建设项目16项,总建筑面积11000多平方米,占排查总建筑面积的3.7%。对此,委员们认为,除了要对违法建设严防死守之外,还应结合厦门国家海洋公园建设,尽早出台环岛路专项规划方案,让规划审批有法可依,也让监督管理理直气壮。
市人大城建环资委委员 周海萍:从去年的报告中 规划局就已经说十一月份已经完成了专项规划 上报市政府的过程中 进行了一年 我们市政府不知道什么原因 一年都没有批下来 整个环岛路的建设一年都在没有法定规划的前提下在进行工作
市人大城建环资委副主任委员 王唯山:就是要针对可能将来会冒出问题来的地块 特别是有些用地权属没有在政府手中的 而还没有开发的 这些应该做出明晰的规划和交代
上午,市人大城建环资委委员还视察了文曾路污水截流项目和会展南路污水截流项目,据介绍,市政园林部门正在编制全岛流域的污水截流方案,立项后可逐步实施。本台记者报道。

 

热词: 椰风寨游乐设施 椰风寨违法建设

860010-1158020500