厦门市高新技术企业全年将实现总产值超过2300亿元 2012年12月17日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 873f3f0893d74e38951b8de06f85cd3b
联播
视频简介

栏目名称:厦门市高新技术企业全年将实现总产值超过2300亿元

党的十八大将科技创新摆在国家发展全局的核心位置,刚刚召开的中央经济工作会议也强调要以提高经济增长质量和效益为中心,进一步强化创新驱动,在这当中,高新技术企业就是主力军。记者从市科技局了解到,今年我市700多家高新技术企业各项主要经济指标继续保持平稳增长,全年预计可实现总产值超过2300亿元,这将占全市规模以上工业总产值超四成。
2008年5月成立的厦门阳光恩耐照明有限公司是国内LED光电产业的新兵,不过,这几年企业的发展却让同行刮目相看。今年企业的产值比去年增长了三倍,明年还将有50%的增长。能吸引那么多订单,厦门阳光的秘诀就在于研发生产出适销对路的好产品。企业坚持以市场为导向,不断求新求变,每年将10%的销售收入投入到研发当中,技术团队也占了总人数的10%,相比同类产品,企业生产出来的LED灯具更加轻便高效散热,成本更低,也更受到市场青睐。目前,厦门阳光的LED产品80%销往国外,销售总量在国内位列前三甲。
厦门阳光恩耐照明有限公司总经理 苏烟源:我们迎来了全世界最好的这些客户 也就是说世界上这些照明大佬 像飞利浦 欧司朗 GE 三星这些他们都蜂拥到我们企业来 对我们的产品他们认可了 大量在这里采购
像厦门阳光这样呈现逆势增长的我市高新技术企业还不止这一家。今年1-11月,我市727家高新技术企业经济运行稳定,各项主要经济指标继续保持平稳增长,累计实现工业总产值1784.17亿元,其中规模以上工业高新技术企业实现总产值1758.36亿元,同比增长20.6%;累计实现销售收入1851.44亿元,累计出口交货值821.71亿元。今年,我市高新技术企业预计将超过800家,预计实现总产值超过2300亿元,这将占全市规模以上工业总产值超过40%。本台记者报道。

热词: 厦门市高新技术企业总产值 贯彻精神

编辑:范舒婷

860010-1115070100