11月厦门外贸进出口创单月历史新高 2012年12月17日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 95da664ef2bf472b83f6aa5f9086dc1b
联播
视频简介

栏目名称:11月厦门外贸进出口创单月历史新高

记者今天从厦门海关、厦门市商务局了解到,11月份我市外贸进出口值达68.9亿美元,创单月历史新高。
据统计,1-11月我市外贸累计进出口673.4亿美元,同比增长5.7%,占同期福建省外贸进出口总值的47.7%。其中11月份外贸进出口值达68.9亿美元,创单月历史新高。
在今年全球经济低迷、外贸形势严峻的情势下,我市积极鼓励企业“走出去”投资设点,开展跨国经营,开拓国际市场,全年共新批对外投资项目80个、协议投资金额6.2亿美元,境外企业带动出口超过20亿美元。值得一提的是,我市民营外贸经营主体培育/稳步推进,民营外贸主体突破1.2万家,进出口逆势增长12.5%,对全市外贸增长的贡献率达105%,成为稳定厦门外贸中流砥柱。
为推动外贸增长,外经贸战线各部门发挥了积极作用。厦门海关出台多项措施,进一步优化海关监管与服务;厦门出入境检验检疫局推进检验检疫大通关建设,实现口岸物流便利化;市商务局出台和修订了10项外贸扶持政策;厦门国税切实加快出口退税进度,缓解企业资金压力,全年企业申报退税审批率达96%,退税额增长15%。
本台记者报道。

热词: 厦门外贸进出口 贯彻精神

编辑:范舒婷

860010-1115070100