厦门国际金融管理学院挂牌成立 2012年12月18日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 8ade3ebedf054b228dc51974ff572ef6
联播
视频简介

栏目名称:厦门国际金融管理学院挂牌成立

《厦门综配改革方案》中提出,在厦门两岸金融中心“设立金融研发培训机构”、培育和聚集“金融人才”。为贯彻落实这一要求,今天上午,服务于厦门两岸区域性金融中心建设的“厦门国际金融管理学院”正式成立。
副市长黄强为厦门国际金融管理学院揭牌。作为两岸金融中心建设主体的金圆集团与两岸多个金融院校、金融机构签订合作协议,其中包括与复旦大学、厦门大学、中国人民大学等高等院校,开展两岸金融交流合作的综合研究和专项研究;联合香港金融管理学院、台湾等教育培训机构,服务金融人才培养与发展;对接国际特许金融分析师协会、香港银行学会等行业协会,开展从业资格证书推广及咨询服务。
厦门金圆集团董事长 许晓曦:台港三地的金融合作对于提升两岸金融中心人才引进和金融人才的培训有很大的帮助 尤其香港跟台湾在金融建设 发展方面有很多可借鉴的经验
厦门国际金融管理学院将立足于服务厦门两岸区域性金融服务中心建设,充分整合两岸经济金融研究、金融人才培养等多方资源,成为辅助制定金融政策的重要智库、多领域金融人才交流的重要渠道。金融管理学院的首次培训将于本月21日、22日举行。记者王继成、庄志刚报道。

热词: 厦门国际金融管理学院挂牌成立 贯彻精神

编辑:范舒婷

860010-1115070100